返回联盟首页|共产党员网

迁西县委常委班子召开巡视整改专题民主生活会

来源: 迁西党建     发布时间: 2021-12-22 15:21


迁西县委常委班子召开巡视整改专题民主生活会

按照省委巡视工作有关要求,近日,迁西县委常委班子召开巡视整改专题民主生活会,认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,省第十次党代会精神、市委十一届三次全会、县第十四次党代会精神,切实肩负起全面从严治党的政治责任,扎实推进省委巡视“回头看”反馈意见整改落实,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉加强县委常委班子自身建设,以更加优良的作风推动迁西高质量发展,加快建设高质量“京津冀后花园、生态文明示范区”,为加快实现“三个努力建成”、加快建设现代化经济强省、美丽河北作出迁西贡献。

省纪委第五监督检查室副主任刘翠国,省委巡视组正处级巡视专员曹进许,市纪委常委、巡察办主任梁立航等省市领导专程到会指导。县委书记蔡宗健主持会议并作总结讲话。县委常委参加会议。县人大常委会主任薛向刚,县政协主席刘永宏列席会议。

县委常委会高度重视省委巡视“回头看”反馈意见整改落实工作。会前,县委常委班子成员深入学习领会党中央和省市委有关会议和文件精神,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会奠定了坚实基础。

会议通报了县委前段时间巡视整改工作进展情况和本次民主生活会征求意见情况。蔡宗健代表县委常委班子作对照检查,紧紧围绕省委巡视“回头看”反馈意见,全面查摆问题,深刻剖析根源,明确整改措施,扎实推进省委巡视“回头看”反馈意见整改落实。随后,蔡宗健、石井满和其他常委逐一进行个人对照检查发言。每位常委对照检查和自我批评后,其他同志严肃认真地开展批评。大家开门见山、直奔主题,进行深刻地批评与自我批评,提出针对性的意见建议,体现了坚强的党性原则和真诚的相互关心,进一步增进了班子团结、凝聚了奋进力量。

蔡宗健在总结讲话时指出,这次民主生活会开得很成功,各位常委逐个进行了对照检查发言,也开展了批评和自我批评,对照检查深入全面,做到了“揭短亮丑”,批评和自我批评严肃认真,实现了“红脸出汗”。整改措施明确具体,指明了“奋斗航向”,达到了凝聚共识、相互启发、共同提高的目的。相信大家一定能够在今后工作中扎实做好“后半篇文章”,将问题改彻底,改到位,把成效巩固好,拓展好。

蔡宗健强调,县委常委会要以此次民主生活会为新的起点,带头加强政治建设、强化责任担当、抓好整改落实,把会议效果体现在思想升华、作风改进、党性提升上,把民主生活会成果运用到工作中,带领全县各级党组织和广大党员干部以只争朝夕、昂扬向上的精神状态,推动各项工作在全市“争创一流、走在前列”。一要旗帜鲜明讲政治,全面对照巡视反馈意见,逐条对账认领,完善细化整改措施,坚定不移推进巡视整改落地见效。二要全面从严抓党建,坚持抬高标杆、勇创一流,扎实开展纪律教育和日常监督执纪,持之以恒营造干事创业优良作风。三要为民服务践初心,滚动实施十项实事工程,健全公共服务体系,深化平安迁西建设,用心用情提升群众幸福感获得感和满意度。四要举一反三建机制,健全巡视整改监督机制,完善巡视整改责任追究机制,强化整改成果运用机制,扎实推动巡视整改常态化长效化。

主办单位:中共唐山市委组织部    技术支持:唐山达意科技股份有限公司

冀ICP备09047107号-1  网监备案:13020002009650

未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。

建议显示器分辨率设为1440*900以上