返回联盟首页|共产党员网

市妇联: “讲学比晒” 四位一体抓党建

来源: 唐山劳动日报     发布时间: 2021-08-06 08:46


市妇联 “讲学比晒” 四位一体抓党建

(记者赵珺 通讯员赵林芳)市妇联坚持以围绕中心服务大局、面向基层服务妇女“两个服务”为宗旨,探索实践“讲、学、比、晒”四位一体支部工作法,锻造队伍,提升能力,使党开展妇女工作的阵地更坚强、家更温暖。

“讲”,在全系统开展“万名妇联干部上讲台、下基层、访妇情、办实事”活动。在机关,党组成员人人讲党课;开展妇联干部大培训活动,机关各部负责同志结合部室职能,讲授业务知识;一般干部上讲台分享工作技巧,交流收获体会,使妇联干部队伍整体素质得到新提升。

“学”,党组成员带头学,先学一步、深学一层;全体成员扎实学,每个部室为一个学习小组,每人制定一份学习计划,人手一本学习笔记;党小组长带领学,在小组会上现场领学,分享心得;利用平台线上学,在学习强国、干部网络学院等平台学习,形成比学习时间、比学习质量、比学习积分的浓厚氛围;答题活动灵活学,机关党支部汇总党的理论、党内重要法规及业务知识,形成题库,组织开展答题活动,促使学习入脑入心。

“比”,组织开展业务竞赛活动,各党小组挑出骨干组成参赛队,通过必答、问答、抢答环节,展示学习成果,比出业务水平;开展“感党恩 诵经典”“红色故事会”等诵读竞赛,比出昂扬向上的精神风貌;开展部室“争旗”活动,以工作效率、业务成果作为评定标准,比出肯干事、会干事、干成事的工作氛围。

“晒”,定期晒成绩。每月初召开月例会汇报工作成果,结合年度考核组织全员述职,每人晒出履职清单,晒出工作业绩。党组领导逐一点评,肯定成绩、指出不足,提出希望。

主办单位:中共唐山市委组织部    技术支持:唐山达意科技股份有限公司

冀ICP备案09047107-1  网监备案:13020002009650

未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。

建议显示器分辨率设为1440*900以上