返回联盟首页|共产党员网

唐山劳动日报社采编部门党员赴遵化鲁家峪开展主题党日活动

来源: 唐山劳动日报     发布时间: 2021-06-24 09:42


行程万里 不忘初心

唐山劳动日报社采编部门党员赴遵化鲁家峪开展主题党日活动

(记者郑芃芃)为深入开展党史学习教育,庆祝中国共产党成立100周年,6月18日,唐山劳动日报社采编部门全体党员走进革命老区——遵化鲁家峪,开展“行程万里,不忘初心”主题党日活动。

鲁家峪是闻名遐迩的革命老区,抗战时期被称为“冀东小延安”。1940年1月1日,《唐山劳动日报》的前身《救国报》就诞生在这里。81年来,从烽火中走来的《唐山劳动日报》,记录历史风云、见证时代发展,坚定地传递着党的声音。特别是2017年以来,唐山劳动日报社深入推进媒体融合发展战略,唱响主力军挺进网络主战场的时代声音,打造了拥有报纸、网站、客户端、微信公众号、抖音号、快手号+“问政唐山”、学习强国唐山学习平台两大平台的全媒体传播矩阵,形成了“自有平台+社会平台”优势互补、有机融合的传播格局,传播力、引导力、影响力、公信力持续提升。

当天,聆听着讲解员的讲解,党员们参观了《救国报》旧址,感受了老一辈新闻工作者们一手拿枪、一手执笔,宣传党的政策和纲领方针,为鼓舞军心民心而不惧艰难险阻、不怕流血牺牲的崇高精神。随后,报社领导为大家上了一堂生动的主题党课,要求采编部门广大党员始终保持昂扬向上的干劲,接好党媒人手中的接力棒,坚定不移推进报社媒体融合向纵深发展,争做全媒记者,争当“全能记者”,让党的声音传播得更广更响亮,在全媒时代书写报社新的光辉篇章。

大家纷纷表示,通过这次主题党日活动,近距离追思先烈的英勇事迹、重温报社的光辉历程,深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、党的新闻事业来之不易,要立足本职岗位,牢记初心使命,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做一名永远跟党走的新闻舆论工作者,为推进“三个努力建成”“三个走在前列”营造更加良好的舆论氛围。

主办单位:中共唐山市委组织部    技术支持:唐山达意科技股份有限公司

冀ICP备案09047107-1  网监备案:13020002009650

未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。

建议显示器分辨率设为1440*900以上