返回联盟首页|共产党员网

市直机关党建党史档案工作会议召开

来源: 唐山劳动日报     发布时间: 2021-03-20 12:25


市直机关党建党史档案工作会议召开

 (记者 赵珺) 3月18日,我市召开市直机关党建、党史、档案工作会议,对相关工作进行统筹安排部署。市委常委、秘书长张旭出席会议并讲话。

张旭指出,档案是宝贵的历史资料,是国家最重要、最核心的信息资源。档案工作要提高政治站位,完整准确全面贯彻新发展理念,着力服务和融入新发展格局;要持续强化档案服务能力、法治能力、业务能力、安全能力、宣传能力和管理能力建设,推进全市档案工作提质增效;要对照“争第一、创唯一”目标,始终将高标准高质量要求贯穿档案工作全过程,打造更多叫得响的特色和亮点。

张旭强调,市直机关党建工作要坚持以政治建设为统领,以党建引领工程为抓手,着力深化理论武装,着力夯实基层基础,全面提升市直机关党建质量。要深入开展党史学习教育和“三基”建设年活动,持续推进机关党建和业务工作深度融合,在“十四五”开局之年展现新担当、实现新作为。要深化作风建设、监督执纪、党规党纪和廉政教育,营造风清气正的政治生态。

张旭要求,党史工作必须旗帜鲜明讲政治,精心做好庆祝建党百年相关工作,推出一批重要党史成果,开展好特色纪念活动。党史工作部门要扎实开展好党史学习教育,既要走在前作表率,更要发挥专业优势,着力深化党史业务建设,推动党史学习教育走深走实,努力提高党史研究工作水平。

主办单位:中共唐山市委组织部    技术支持:唐山达意科技股份有限公司

冀ICP备案09047107-1  网监备案:13020002009650

未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。

建议显示器分辨率设为1440*900以上