返回联盟首页|共产党员网

遵化市召开领导干部政治性警示教育大会

来源: 阳光频道     发布时间: 2020-12-24 09:39


遵化市召开领导干部政治性警示教育大会

12月23日上午,遵化市召开领导干部政治性警示教育大会。遵化市委书记董学忠出席会议并讲话。遵化市长王凤海,遵化市委副书记、清东陵保护区管委会主任刘金柱,遵化市委副书记白光勇,遵化市人大常委会主任高海柱,遵化市政协主席崔明出席会议。

会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述和党的十九届五中全会精神,省委、唐山市委和遵化市委全会精神,以及省和唐山市领导干部政治性警示教育大会精神,动员全市上下坚定不移推动全面从严治党,持续巩固风清气正的良好政治生态,为“十四五”发展开好局、起好步,加快建设“世界知名文化旅游胜地、京东商贸名城和先进制造基地、京津冀魅力中等城市”提供坚强保证。

董学忠在会上强调,全市各级党组织和广大党员干部要以案为鉴、警钟长鸣,举一反三、防微杜渐,以“两忠两实”干部的实际业绩,扎实推动全市全面从严治党向纵深发展。董学忠指出,要深刻认识遵化全面从严治党取得的新成效,为持续巩固风清气正的良好政治生态积累了宝贵经验。近年来,市委始终坚持以习近平总书记重要指示精神和党中央重大决策部署为引领,纵深推进全面从严治党,狠刹歪风、匡扶正气,全市政治生态持续优化。主要取得了六个方面成效。一是落实“两个维护”更加坚定自觉,二是基层组织建设更加坚实,三是巡察利剑作用发挥更加有效,四是全面从严的态势更加巩固,五是党员干部纪律规矩意识更加强化,六是管党治党制度体系更加健全。

董学忠指出,要深刻汲取典型违纪违法案件的深刻教训,坚持不懈筑牢拒腐防变的思想防线。要始终保持清醒的政治头脑,始终保持坚定的理想信念,始终保持鲜明的群众立场,始终保持正确的权力观念。要准确把握新时代全面从严治党的新要求,进一步锤炼信念坚定的政治品格。要持续加强党的政治建设,持续加强思想理论武装,持续加强纪律作风整顿,持续巩固反腐败压倒性态势。要坚决扛起管党治党政治责任,确保全面从严治党各项任务落实落地。要主动担当主体责任,坚决扛起巡视巡察整改责任,严格落实监督责任,严肃考核问责。

遵化市长王凤海主持会议。

遵化市委常委、纪委书记、监委主任刘继链通报了全市今年以来查处的党员干部典型违纪违法案件。

会上,新店子镇、住建局、城管局主要负责同志就履行全面从严治党第一责任人责任作了发言。

会议采取视频会议形式召开,全市副县级以上领导,各乡镇(街道)党(工)委书记,市直各单位主要负责同志,市纪委监委班子成员,市监委特约监察员,市委巡察组组长在主会场参加会议;各乡镇(街道)全体机关干部,村党支部书记;市直各单位全体机关干部在分会场参加会议。

主办单位:中共唐山市委组织部    技术支持:唐山达意科技股份有限公司

冀ICP备案09047107-1  网监备案:13020002009650

未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。

建议显示器分辨率设为1440*900以上