欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页
网站首页
您现在的位置: 首页 > 党建工作 > 正文
迁西县举办非公经济和社会组织党组织书记培训班
文章来源:迁西党建 更新时间:2020-11-11 18:02:02

迁西县举办非公经济和社会组织党组织书记培训班

为落实中央、省市关于非公经济和社会组织培训规划,全面提升“三支队伍”能力素质,近日,迁西县举办非公经济和社会组织党组织书记培训班,全县百名重点非公经济和社会组织党组织书记参加培训。

开班仪式上,迁西县委组织部相关负责人要求参训学员要把握大势,提高政治站位,充分认识此次培训的重要意义;要增强本领,重点提升政治鉴别能力、组织动员能力、参与决策能力、党建业务能力和文化引领能力等五方面能力;要端正学风,学以致用,真正把学到的知识转化为谋划工作、狠抓落实的强大动力,深入推进“两新”组织党建工作再上新台阶,取得新突破。

培训中,县委党校教师和县委组织部工作人员依次围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想解读》《企业精神的重构与重塑》《如何做好发展党员工作》《如何夯实非公经济和社会组织党建工作基础 》等内容进行了专题授课,同时按照理论与实践相结合的方式,组织参训学员赴迁西福珍全矿业有限公司党总支、河北津西钢铁集团股份有限公司党委、河北瑞兆激光再制造技术股份有限公司党总支和唐山金信新能源技术有限公司党支部开展了现场观摩教学。

学员们纷纷表示,此次培训既提高了政治理论水平和党建业务能力,又开阔了视野,学习了其他企业的党建工作经验和特色做法,可以说是学有所思、学有所悟、学有所获。回去后将把所学知识运用到实践中,对标对表,查找不足,进一步夯实工作基础,促进水平提升,为全县非公经济和社会组织党建工作发展贡献自身力量。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告