欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页
网站首页
您现在的位置: 首页 > 党建工作 > 正文
乐亭县“两新”组织工委“督、促、评”工作法助推非公党建工作
文章来源:乐亭组工 更新时间:2020-10-10 10:55:38

乐亭县“两新”组织工委“督、促、评”工作法助推非公党建工作

乐亭县“两新”组织工委针对“两新”党建弱化虚化边缘化等问题,切实增强“两新”党组织政治功能和组织力,突出党建组织引领作用,着力实现党建工作全覆盖,采取了“督、促、评”工作方式,助推党建工作全面过硬、全面提升。

一是交叉互查“督”。县“两新”工委成立了由县纪委监委、县委组织部等44家单位组成的联席会议成员单位,定期或不定期组织联席单位主管同志结组对全县所有“两新”组织进行检查评估,发掘典型,发现问题,取长补短,促进全县“两新”党建工作整体提升。

二是传导压力“促”。年初制定非公工作要点,结合考核工作修订全县科级单位年度考核办法,进一步细化专项工作的考核细则,增加“两新”党建分数权重。同时,将“两新”党建工作纳入年终党(工)委书记述职报告内容,并进行评议赋分,进一步抓实党委书记抓党建第一责任人责任。

三是观摩拉练“评”。结合年初工作要点,每个党(工)委每年都要按10%的比例选出示范点,县委“两新”工委每年组织全县性集中观摩拉练活动,对示范进行评比挂牌,命名表彰。今年“七一”对20个党建示范站点进行了挂牌。通过观摩评比,促进各党(工)委“两新”组织支部建设、阵地建设、活动开展等实现较大提升,巩固“百日攻坚”成果。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告