欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页
网站首页
您现在的位置: 首页 > 党建工作 > 正文
开平区:擦亮“四有”名片,为“两新”组织党建“代言”
文章来源:开平先锋 更新时间:2020-07-10 14:54:43

开平区:擦亮“四有”名片,为“两新”组织党建“代言”

今年以来,开平区明确目标导向,细化工作举措,致力于打造“有色彩,有温度,有口碑,有魅力”的“两新”组织党建品牌,开拓“两新”组织党建工作新格局。

党旗领航有色彩。坚定党建在“两新”组织发展中的政治引领地位,引导“两新”组织围绕发展抓党建,把党建工作融入生产经营、人才培养、企业文化、社会责任各个方面,赋予“两新”组织发展“红色动能”。唐山实验学校制作党建Logo,编写《我们一起跟党走》校本教材,把党建列入集团发展战略、列入学校年度计划、列入教师成长追求,推行“四个+”党建模式,给学校发展打上“红色烙印”。锻造政治过硬、素质优秀、干事担当的党组织书记和党建指导员队伍,选好“两新”组织“掌舵手”、“扛旗人”。在“两新”组织负责人中发展党员3名,不断加强推进党组织班子成员与“两新”组织管理层“双向进入、交叉任职”,让党旗在“两新”组织阵地高高飘扬。

责任担当有温度。引导“两新”组织把服务群众、服务社会作为发展宗旨,主动担当社会责任,彰显社会情怀。今年初新冠肺炎疫情发生后,唐山市国亮特殊耐火材料有限公司第一时间向开平医院捐款60万元,加强疫情防控力量,慰问一线医护人员。唐山市鼎晨食品有限公司为全区111户251名建档立卡贫困群众捐赠价值30万元的防护物资,共克时艰。在推动复工复产“红色集结号”吹响后,开平区卓锐安全防护用品有限公司在区委区政府的帮助支持下,迅速推进医用口罩无菌车间项目建设,创造“开平速度”。唐山旭宇金坤药业有限公司开足马力复工,及时将药品供给到医院、药店,并郑重承诺绝不涨价,为稳控药品市场贡献力量。

先锋示范有口碑。加强党员管理,树立党员形象,打造“看得见、顶得上、叫得响”的“两新”组织党员队伍。搭建平台,通过开展“亮牌践诺”活动,引导党员干部职工将“我是共产党员”的身份意识转化为“困难面前我先上”的行动自觉。塑树典型,通过设立“党员先锋岗”、“红色车间”、“初心班组”等,发挥典型示范效应,以榜样力量激励党员向先进看齐,奋发有为。今年,全区着力打造“两新”组织党建示范点12个,并按照省、市党建示范点建设标准,全面推动提档升级。各“两新”组织党组织收集党员进言献策300余条,帮助非公企业和社会组织做实事解难题70余件,开展各类党员志愿服务1620余人次,获得职工群众的广泛赞誉。

党建融入有魅力。以“红色熔炉”淬炼党性品格。规范“三会一课”、主题党日等组织生活,抓好党员经常性教育,提高党组织的聚合力、影响力。近3年来,在党组织的精神感召下,210余名群众职工提出入党申请,表达了对党组织的向往与追求,140余名同志光荣入党,为“两新”组织党员队伍增添新生活力。以“红色基因”融入企业文化。找准党建工作与“两新”组织文化建设的契合点,推进共促共建。唐山博玉陶瓷文化创意有限公司将“党性强、重奉献、敢创新”的支部建设目标与“充满朝气、求真务实、奋发有为、勇于创新”的公司文化相融合,团结凝聚职工群众,促进企业健康发展。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告