欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页
网站首页
您现在的位置: 首页 > 党建工作 > 正文
遵化市召开纪念中国共产党成立99周年座谈会
文章来源:阳光频道 更新时间:2020-06-29 10:04:16

遵化市召开纪念中国共产党成立99周年座谈会

6月28日上午,遵化市召开纪念中国共产党成立99周年座谈会,重温入党誓词,重温党的光辉历程,缅怀党的丰功伟绩,传承党的优良传统,动员全市各级党组织和广大党员干部,进一步振奋精神、创先争优,为提速遵化高质量发展步伐,加快建设“书香遵化、富强遵化、文明遵化”再立新功。遵化市委书记董学忠出席座谈会并讲话。遵化市长王凤海,遵化市委副书记、清东陵保护区管委会主任刘金柱,遵化市委副书记梁立航,遵化市人大常委会主任高海柱,遵化市政协主席崔明出席座谈会。

会上,董学忠领誓,全体与会人员重温入党誓词。

董学忠首先代表市委,向奋战在全市各条战线的广大党员干部表示衷心感谢并致以崇高敬意。他指出,遵化是有着光荣革命传统和艰苦创业精神的城市,唐山孕育的五种精神,遵化就有两种,分别是上世纪五六十年代的王国藩“穷棒子”精神和沙石峪“当代愚公”精神,成为遵化人民引以自豪的精神财富和拼搏进取的不竭动力。进入新世纪以来,遵化人民在党的领导下,聚精会神搞建设、一心一意谋发展,也曾遭到过挫折、陷入过困境,但面对各种困难和挑战,全市各级党组织和广大党员干部团结带领广大群众,化压力为动力、变挑战为机遇,苦干实干、拼搏奋进,打赢了一场经济社会发展的翻身仗。特别是近年来,全市各级党组织和广大党员干部深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,踊跃投身以“戴党徽、升国旗、礼赞新中国、奉献家国情”为主线的“兴遵建功”行动,打造了“对党忠诚、为人忠厚、工作实干、彰显实绩”的“两忠两实”干部队伍,塑树了“文明热情、厚德重义”的崭新形象,培育了“干群一条心、黄土变成金”的新风正气,全市项目建设成果丰硕、产业转型步伐坚实、乡村振兴稳步推进、生态环境持续改观、全国文明城市创建成效显著、群众幸福指数普遍提升。今年以来,面对新冠肺炎的突然来袭,全市各级党组织和广大党员干部闻令而动、冲锋在前,坚守一线、日夜奋战,切实发挥了战斗堡垒和先锋模范作用,为守护全市人民生命安全和身体健康构筑起铜墙铁壁,充分彰显了一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜,为夺取“双战双胜”提供了坚强的组织保障。

董学忠强调,全市各级党组织和广大党员干部务必牢记使命、担当实干,团结带领全市人民拼搏进取、开拓创新,以更实的举措、更大的力度、更快的步伐推进各项工作落实,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双战双胜”,持续开创高质量发展新局面,确保实现“三个圆满收官”。

董学忠强调,要牢牢把握发展目标,在“兴遵建功”中创造新业绩。全市各级党组织和广大党员干部务必进一步强化发展意识,提高发展本领,抢抓发展机遇,凝心聚力谋发展、求突破。要坚持不懈抓好文化建设,千方百计抓好项目建设,全力创建全国文明城市。要坚持站稳人民立场,在为民服务中展现新作为。站稳人民立场,就是要求我们每一名党员干部都要与人民同呼吸、共命运、心连心,用实际行动践行好全心全意为人民服务的宗旨。要面对面,多听群众烦心事;心贴心,多帮群众解难事;实打实,多为群众谋好事。要始终保持奋斗姿态,深入开展“以‘忠诚于党、实干为民’为核心,争当‘两忠两实’干部,尽全力为党徽增光”活动,在担当实干中树立新形象,为全面打赢疫情防控和经济社会发展“双胜利”提供不竭动力。要不忘初心、忠诚干事,立足岗位、踏实干事,秉持公心、干净干事。要切实强化党建引领,在固本强基中体现新成效。要强化政治自觉,从严落实主体责任;坚持精准发力,统筹提升党建质量;突出问题导向,确保党建工作实效。

梁立航在主持会议时要求,遵化市全市各级党组织和全体党员干部要永葆一心向党的政治品格,在践行“四个意识”上作表率,切实把思想统一到市委部署要求上来,引导广大党员干部进一步坚定理想信念,进一步强化看齐意识,进一步继承优良传统。要强化以身许党的使命担当,在真抓实干上作表率,把真抓实干体现到高质量发展上、体现到服务群众上、体现到强基固本上。要牢记从严治党的殷殷嘱托,在塑树形象上作表率,坚持以上率下,落实“一岗双责”,弘扬新风正气。

会上,乡镇党委书记、遵化市直单位党组织书记、优秀村党支部书记、党代表、老干部代表作典型发言。

其他副县级以上领导出席座谈会。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告