欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页
网站首页
您现在的位置: 首页 > 党建工作 > 正文
乐亭县召开全县领导干部政治性警示教育大会
文章来源:乐亭组工 更新时间:2020-06-22 10:28:52

乐亭县召开全县领导干部政治性警示教育大会

近日,乐亭县召开全县领导干部政治性警示教育大会,乐亭县委书记张福林强调,乐亭县上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省市委的坚强领导下,勠力同心、履职尽责,攻坚克难、拼搏竞进,不断将党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,以全面从严治党的更大成效,为实现“三个圆满收官”、加快建成全国百强美丽乐亭做出新的更大贡献。乐亭县委副书记、县长李轶,乐亭县人大常委会主任安爱军,乐亭县委副书记高光宇等县四大班子领导出席会议。

张福林在讲话中指出,召开此次会议的主要目的是,深入贯彻落实党中央和省市委部署要求,以案为鉴、举一反三、警钟长鸣,引导全县党员干部进一步筑牢信仰之基、绷紧纪律之弦、落实应尽之责,永葆忠诚干净担当的政治本色,努力营造风清气正的政治生态,为统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展、实现“双过半”“双战双胜”“三个圆满收官”、加快建成全国百强美丽乐亭提供坚强政治保障。

张福林要求,全县领导干部要充分认清形势,旗帜鲜明讲政治,切实增强拒腐防变的高度自觉,以更大决心、更大勇气、更大力气,抓紧抓好党风廉政建设和反腐败斗争。要时刻防微杜渐,正本清源筑根基,不断锤炼“百毒不侵”的过硬党性。要坚定理想信念,对党绝对忠诚,正确行使权力,自觉接受监督。要持续攻坚发力,严字当头抓到底,一体推进全面从严治党向纵深发展。要坚持抓教育从严、监督从严、作风从严和反腐从严。要强化政治责任,担当实干勇争先,积极营造风清气正的优良政治生态。

李轶主持会议并讲话,他指出,各级党组织、党员干部要对党绝对忠诚,坚决把思想和行动统一到全面从严治党的部署要求上来,切实提高政治鉴别力,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,坚决做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠诚实践者、有力传播者。要坚持以案为鉴,不断增强拒腐防变的思想和行动自觉,强化责任担当,以严实作风推进当前各项工作。要进一步凝聚思想共识,同心同向、同频共振、形成合力,在县委县政府的坚强领导下,以忠诚的工作操守、严谨的工作作风,进取的工作状态,统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作。

会上,乐亭县委常委、纪委书记、监委主任孙志东传达了《省委、市委关于以李谦严重违纪违法案为反面教材在全省深入开展政治性警示教育的相关要求》和《省纪委关于给予李国忠开除党籍处分的决定及相关要求》,通报了乐亭查处的一批典型案件。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告