欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页
网站首页
您现在的位置: 首页 > 党建工作 > 正文
迁西县召开全县领导干部政治性警示教育大会
文章来源:迁西党建 更新时间:2020-06-22 10:18:14

迁西县召开全县领导干部政治性警示教育大会

近日,迁西县召开全县领导干部政治性警示教育大会,县四大班子领导出席会议。

会上,传达了省委、市委关于以李谦严重违纪违法案为反面教材在全省开展政治性警示教育的相关要求和省纪委关于给予李国忠开除党籍处分的决定。

会议强调,全县各级党组织和党员干部要以案为鉴,警钟长鸣,举一反三,进一步筑牢信仰之基,绷紧纪律之弦,落实应尽之责,用忠诚干净担当的实际行动,厚植全面从严治党根基,持续营造风清气正的政治生态;保持党风廉政建设和反腐败斗争的战略定力,练就金刚不坏之身,在加快推进“两区”建设,助力唐山实现“三个努力建成”“两个率先”任务目标中作出迁西贡献、体现迁西担当。

就进一步加强党风廉政建设,县委书记李建忠提出五点要求:

一要突出政治站位,始终坚持增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要严明党的政治纪律,严肃党内政治生活,突出用人政治标准,肃清案件政治影响。

二要突出严格自律,始终坚持不放松不越轨不逾矩。要把理想信念作为压舱石,丝毫不能动摇;把理论武装作为必修课,丝毫不能放松;把清正廉洁作为铁规矩,丝毫不能懈怠。

三要突出严格执纪,始终坚持对权力运行从严规范、从严制约、从严监督。要织密干部监督网络,加强权力运行制约,始终聚焦关键少数。

四要突出标本兼治,始终坚持一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。要坚持有腐必反、有案必查,强化不敢腐的震慑;坚持改革创新、建章立制,扎紧不能腐的笼子;坚持从严教育、从严管理,增强不想腐的自觉。

五要突出责任担当,始终坚持敢管敢严、真管真严,常管长严。要强化责任落实,形成工作合力;强化指导检查,构建长效机制;强化考核问责,倒逼工作落实。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告