欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页
网站首页
您现在的位置: 首页 > 党建工作 > 正文
滦南县召开县委全面深化改革委员会2020年第二次会议
文章来源:滦南先锋 更新时间:2020-06-19 09:16:10

滦南县召开县委全面深化改革委员会2020年第二次会议

近日,滦南县委书记、县委全面深化改革委员会主任艾文志主持召开县委全面深化改革委员会2020年第二次会议。县委全面深化改革委员会成员、县直有关部门主要负责同志参加会议。

会议学习传达了中央全面深化改革委员会第十三次会议、省委全面深化改革委员会第九次会议、市委全面深化改革委员会第八次会议和5月29日习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神。会议强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央、省市委全面深化改革委员会精神,增强全面深化改革、完善社会治理体系的思想自觉和行动自觉,促进制度建设和社会治理效能转化融合,确保中央和省市委部署在滦南落地生根。

会议审议并通过了《关于加强和创新社会治理的实施意见》、《滦南县平安建设(社会治理)领导小组办公室及专项工作组职责任务》《滦南县平安建设(社会治理)领导小组办公室及专项工作组工作规则》和《关于建设新时代文明实践中心的实施方案》。

会议强调,各地各部门要高度重视加强和创新社会治理工作,严格按照《意见》要求健全完善社会治理体系,提升社会治理现代化水平,建设更高水平的平安滦南、发展滦南,确保人民安居乐业、社会安定有序。县平安建设(社会治理)领导小组要发挥牵头拿总作用,加强协调调度,及时解决遇到的重点难题问题,确保中央、省市部署要求落地落实。领导小组办公室及各专项工作组要明确职责任务,按照工作规则开展日常工作,确保加强和创新社会治理各项任务按时间节点有序推进。

会议强调,推进新时代文明实践中心建设,是提升群众思想觉悟、道德水准、文明素养和全社会文明程度的有力抓手,也是凝聚群众、引导群众和以文化人、成风成俗的重要举措。各地各部门要提高政治站位,充分认识建设新时代文明实践中心(所、站)的重要意义,按照《实施方案》要求,明确责任分工,调动各方力量,着力构建纵向涵盖县、镇(街道)、村(社区),横向辐射党政机关、企事业单位、群团组织及服务窗口单位的新时代文明实践网络。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告