欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页
网站首页
您现在的位置: 首页 > 党建工作 > 正文
滦州市召开老爷爷宣讲团学习宣讲暨工作推进会议
文章来源:滦州党建 更新时间:2020-06-17 09:08:43

滦州市召开老爷爷宣讲团学习宣讲暨工作推进会议

为进一步在全市各镇(街道)广泛推开“老爷爷宣讲团”工作,6月16日,滦州市召开老爷爷宣讲团学习宣讲暨工作推进会议。滦州市委常委、宣传部长田文学出席会议,老干部局主要负责同志、各镇(街道)宣传委员和“老爷爷宣讲团”负责同志及“老爷爷宣讲团”成员参加了会议。

会议由滦州市宣传部主任科员杨璐主持。会上,“老爷爷宣讲团”成员骆宗明、何汝民作了宣讲报告,骆宗明还就“老爷爷宣讲团”工作向参会人员进行了汇报。

滦州市委常委、宣传部长田文学提出三点意见:一是要弘扬“老爷爷宣讲团”扎实奉献、兢兢业业、满怀热忱的精神。我们在建设推广过程中,一定要注重通过最大限度的激发团队的积极性和热情,弘扬“老爷爷宣讲团”的精神,使之成为我市“老爷爷宣讲团”整体的团队文化。二是要推广“老爷爷宣讲团”依托党委平台,发挥宣传部统筹作用,构建新时代理论宣讲大格局的模式。全市各级党委要给予“老爷爷宣讲团”充分的组织保障,要在镇(街道)设置专门的办公室场所、办公设备和办公经费;要大力的培树表彰工作中涌现出来的先进典型和事迹;要建立起双向沟通机制,要以理论宣讲为抓手,充分动员广大老同志的政治优势、威望优势、经验优势和智力优势,使“老爷爷宣讲团”宣讲过程中发现的社会需要及时上达到相应党委和政府,通过与老同志双向互动,实现老同志自组织、自协调、自运转,将老同志的优势转化为现实工作发挥余热。三是要勇于在“老爷爷宣讲团”的模式上探索创新。滦州老爷爷宣讲团的实践为基层理论宣讲工作的创造了新路径。全市各镇街在扎实做好“老爷爷宣讲团”工作的时候,要结合本地实际,积极思考、勇于创新,也可以有计划地从农村致富能手、企业生产经营骨干、优秀退伍军人、高校毕业生等有志于从事基层理论宣讲工作的优秀青年中,发现人才,进行培养。

总之,迅速建立和完善本镇街“老爷爷宣讲团”工作,扎实推进基层理论宣讲工作,是当前的一项重要任务,希望大家通过建立办公平台、选拔优秀带头人、组织精品志愿服务项目等,在我市的新时代文明实践中心建设和理论宣讲工作中,以扎实、务实、详实的工作,向党委和人民交一份优异的答卷。

会议结束后,参会人员还到滦城街道办“老爷爷宣讲团”办公室现场进行学习参观。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告