欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页
网站首页
您现在的位置: 首页 > 党建工作 > 正文
路南区召开全区重点工作推进落实暨作风纪律整顿会议
文章来源:路南发布 更新时间:2020-05-22 15:35:50

路南区召开全区重点工作推进落实暨作风纪律整顿会议

5月18日上午,路南区召开全区重点工作推进落实暨作风纪律整顿会议。会议通报了省市督导检查交办问题情况、1—4月份主要经济指标完成情况,部署了常态化疫情防控和全国“两会”期间信访稳定等工作,就当前重点工作进行再安排。区委书记孙辉福出席会议并讲话。

路南区委副书记、区政府区长李俊朝主持会议,路南区人大常委会主任刘国忠、路南区政协主席贾向东及其他党政班子成员出席会议。

孙辉福指出,当前是推进常态化疫情防控和经济社会发展取得双胜利的关键期,是全国“两会”信访维稳的敏感期,也是抓实抓成“五件大事”的攻坚期。全区上下务必提振状态、担当作为,以更加务实的作风推动各项工作取得新成效。

孙辉福书记强调:

要坚守底线,确保不出问题

开展全面排查,坚持领导带头接访、包联化解信访积案,发挥信访联席会作用,确保“两会”期间信访工作不出问题;咬定年度目标,倒排工作进度,压实属地和部门责任,开展扬尘治理、水污染防治等专项行动,确保环保各项指标完成市达任务;坚决克服麻痹心理,加强扶贫政策指导,确保5月底前高标准完成脱贫任务,顺利通过脱贫攻坚成效考核,建立长效防贫机制,确保贫困问题及时发现、及时解决;抓实抓牢常态化疫情防控,严格做好学生复课各项准备工作,强化境外、中高风险地区重点人员排查管控,切实做到防疫检测应检尽检;深入细致做好社会安全稳定各项工作,全面排查安全隐患,确保不出问题。

要上项目、促发展,过好日子

积极引入规模大、体量大的项目,高质高效推进开发区形象提升和项目建设,全力做好二季度项目观摩准备工作;协调解决经济发展制约因素,抓实经济指标支撑点,盯住税源防止流失,确保时间任务“双过半”;加快征收搬迁扫尾,解决遗留问题,全力推进闲置地块出让;加强政策研究,持续抓好地方政府专项债券、新增中央投资项目申报工作,盯办审批进度;抢抓规划调整机遇,破解城市发展空间不足难题,最大化扩大城市开发边界;宣传落实好上级惠企政策,开展“帮企业办实事”活动。

要培树典型,打造亮点

坚持全员招商、专业招商,动员乡镇街道力量,广泛搜集线索,创新招商方式,充分利用招商载体,确保项目签约落地、开工建设、投产达效;破解瓶颈、全力攻坚,加快推进老交大片区改造,将交大园项目作为二季度重点观摩项目,切实将老交大片区打造成为全市拆迁建设双示范区;加快开发区土地整理、基础设施建设、回迁房建设,持续推进地块出让、项目开工建设手续办理、重点项目进展;抢抓政策机遇,加快房地产遗留问题彻底化解;坚持担当作为,加快小区硬件改造、做好环境整治综合提升,引进物业公司,加强党建引领,发挥物委会和楼门长作用,抓实抓成抓好物业管理改革工作。

要严纪律、转作风、提状态,强化工作保障

以省、市督查发现交办问题整改为契机,举一反三、吸取教训,全面彻底整改,加大督查力度,主动发现问题,狠抓正反两面典型。全面压实从严治党政治责任,坚持领导带头、以身作则,带好队伍、转变作风、提高效能,确保圆满完成各项目标任务。

路南区各乡镇(街道)、区直部门主要负责同志参加会议。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告