欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页
网站首页
您现在的位置: 首页 > 党建工作 > 正文
滦州市委市直机关工委开展党建工作督导检查工作
文章来源:滦州党建 更新时间:2020-05-22 10:06:31

滦州市委市直机关工委开展党建工作督导检查工作

为切实推动全面从严治党要求延伸到基层、规范到支部、落实到党员,推动市委市直机关各级党组织党建工作抓实、抓细、抓好,自5月8日起,滦州市委市直机关党工委结合市委组织部对全市所有机关党组织(含9个机关党委、18个党总支、96个支部)进行了为期两周的党建工作全覆盖专项督导检查工作,努力破除“灯下黑”“两张皮”问题。

一、组织下力度。成立督导小组,市委市直机关工委结合市委组织部成立三个督导小组,由党工委班子领导带队,明确检查内容及分工,既查软件档案又督硬件建设,既看总支全局又看支部建设,既检查理论武装又深入党员活动开展,既考量总体成效又注重具体环节,精心组织,不打折扣,不留情面,确保此次活动取得实效。

二、督导全覆盖。此次督导检查既是对市直机关基层组织的全覆盖,又是对党建基础工作的全覆盖,主要采取领导座谈、实地查看、调阅档案等形式,按照会议部署,对照《机关党建工作检查清单》、《文件清单》以及党员活动阵地标准化建设要求,结合各单位实际,对“三会一课”制度、组织生活会、民主生活会、组织换届、党费收缴、支部工作手册等13个方面27项工作要点进行了督导检查,内容覆盖广、涵盖全,做到了全方位、无死角。

三、整改再“回头”。各组检查一个单位,汇总一次问题,并把问题清单逐一反馈给各党组织,限期整改,并计划于6月中旬开展“督导检查回头看”,确保整改落实到位。同时,对工作开展的好的党组织进行推广,增强相互之间的学习交流,查找自身不足。各检查组之间每天进行沟通,对发现的共性问题及个性问题进行汇总梳理,在以后的工作中注意细节,重点留意,少犯错误。

通过此次督导检查,进一步查摆出市直机关党建工作中存在的思想认识、压力传导、执行落实、规范标准等方面的差距和薄弱环节,下一步,市委市直机关工委将结合此次检查的结果,进一步加强业务指导,规范档案管理,强化考核督导,把党建工作做细、做实、做规范,推动市直机关党建工作再上新台阶。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告