欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页
网站首页
您现在的位置: 首页 > 党建工作 > 正文
乐亭县召开“抓党建、促脱贫、保小康”活动调度推进会议
文章来源:乐亭组工 更新时间:2020-05-19 14:14:32

乐亭县召开“抓党建、促脱贫、保小康”活动调度推进会议

5月18日下午,乐亭县在乐安街道大会议室召开了“抓党建、促脱贫、保小康”活动推进会议,各乡镇(街道)党(工)委副书记、组织委员参加会议,乐亭县委组织员办公室主任李雪松和相关负责同志出席会议并讲话。

会议指出,开展“抓党建、促脱贫、保小康”活动,是决战决胜脱贫攻坚、实现全面建成小康社会目标任务的重要举措。要聚焦脱贫防贫、补齐全面小康突出短板,以政治建设为统领,以“五个行动”为抓手,以推进标准化规范化建设、提升党建质量为牵引,压实主体责任、打造过硬队伍、夯实基层基础、集聚优秀人才、落实条件保障,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,以强有力的党建工作推动基层党组织全面进步、全面过硬,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康提供坚强保证。要学习借鉴乡镇党委书记“抓党建、促脱贫、保小康”活动擂台赛兄弟县区经验,贯彻好学民部长讲话精神,在整顿软弱涣散村党组织上下功夫、在加强“领头羊”队伍建设上下功夫、在推动发展壮大村级集体经济上下功夫、在常态化整改扶贫脱贫存在问题上下功夫,坚持深入一线、久久为功、示范引领,做到“肩上有责任、心中有点子、手中有典型、脚下有泥土”。

会议强调,坚持把党的政治建设放在首位,以《党章》为根本遵循,统筹推进党的各项建设;坚持把抓基层打基础作为长久之计、固本之策,以提升组织力为重点,突出政治功能,把抓重大任务落实作为基层党组织的“试金石”“磨刀石”;坚持重心下移,持续加大基层投入,确保基层党组织有资源、有能力为群众服务;坚持把人才作为第一资源,统筹推进农村各类人才队伍建设,创新人才发展体制机制,为人才发挥作用提供广阔天地;坚持压实党组织书记第一责任人责任,实行严格考核,接受群众监督。

会议要求,抓党建要实,把坚持和加强党的全面领导落实到基层,坚决破除形式主义、官僚主义,坚持分类齐抓,实现整体规范达标;促脱贫要准,聚焦“三精准”“三落实”“三保障”,持续巩固提升脱贫成果,确保脱贫防贫长效机制牢固可靠。保小康要稳,坚持抓重点、补短板、强弱项,统筹疫情防控和农村经济社会发展,实现“两手抓、双胜利”,全面建成高质量小康社会。

会上,还就具体工作进行了详细的安排部署。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告