欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页
网站首页
您现在的位置: 首页 > 党建工作 > 正文
滦州市召开迎接省委组织部基层党建专题调研动员部署会
作者:滦州党建 文章来源:滦州党建 更新时间:2019-11-22 16:00:28

11月21日,滦州市召开迎接省委组织部基层党建专题调研动员部署会,滦州市委常委、组织部长、统战部长王殿新出席会议并讲话,滦州市委组织部常务副部长王浩臣主持会议,滦州市委组织部副部长、“两新工委”书记于宝喜、各镇街组织委员、滦州市委办、住建局、经济开发区有关负责同志参加会议。

会上传达了《2019年全省基层党建专题调研方案》通知精神,就上级调研检查的内容,形式做了详细讲解,并就如何做好迎检准备工作做出了说明。

王殿新指出,要开展自查盘点。各镇(街)党(工)委要围绕发展党员、软弱涣散基层党组织整顿、集体经济等重点工作开展自查自纠,准备好自查汇报材料,对基层党建工作成效,特色亮点等进行全面总结。

王殿新强调,要提高思想认识。各镇(街)党(工)委要切实引起高度重视,确保调研不出问题,要增强政治敏锐性,对专项调研工作不懈怠,切实把迎查工作抓好抓实抓到位。

王殿新要求,要做好迎查准备。一是完善档案资料。滦州市委常委会的,滦州市委书记的材料,由滦州市委办结合组织部进行准备。镇街和村的档案要按要求完善好,包括解决多年不发展党员村、发展集体经济、“三支队伍建设”、主题教育情况、《党支部工作手册》等等。二是做好座谈准备。各镇(街道)按照省专题调研主要内容,准备好相关材料,做好相应工作,做到资料完整、归档到位,以备检查。三是做实基础工作。每天村内都要有村干部坐班值班。综合服务站要达到“六有”标准,村务党务公开栏有公开内容,没有破损等现象。村内环境卫生要保持干净卫生,活动场所附近街道要干净整洁。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告