欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页
网站首页
您现在的位置: 首页 > 党建工作 > 正文
丰南区县级领导班子成员深入基层示范带动软弱涣散基层党组织摸排整顿
作者:丰组e家 文章来源:丰组e家 更新时间:2019-09-27 17:09:44

省市关于在主题教育中集中整顿软弱涣散基层党组织工作部署以来,丰南区委高度重视,召开专题会议对相关工作进行研究部署。区委书记艾春在理论中心组主题教育学习班上重点强调,要把开展集中整顿软弱涣散基层党组织作为开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的一项硬任务、铁要求,紧紧抓在手上,放在心上。县级领导班子成员要按照相关要求,迅速入村入企走访,要做到村村到、全覆盖、无死角,“谁排查,谁负责”,不仅要摸排后进村,还要包联后进村的集中整顿。

9月27日上午,丰南区在区行政中心第一会议室召开在主题教育中集中整顿软弱涣散基层党组织工作推进会议。深入贯彻落实省委集中整顿软弱涣散基层党组织工作座谈会议和市委集中整顿软弱涣散基层党组织工作调度推进会议精神,对全区集中整顿软弱涣散基层党组织工作进行调度推进,对倒排确定的46个软弱涣散基层党组织全面开展集中整顿工作。

扎实搞好村村摸排工作

在全区整顿摸排阶段,区领导班子成员严格按照省市要求,带队走访包联乡镇(街道),坚持走遍所有村和社区,直接进村入户,倾听群众反映,真正做到底数清、情况明、问题准,并对每一个村进行分析研判、列出清单,保证走访摸排工作全覆盖、高质量。全区共摸排软弱涣散村党组织38个,社区1个,非公企业和社会组织7个。

严格落实“四个一”措施

对排查出来的每个软弱涣散村(社区)党组织,按照“四个一”的要求,落实包联措施:每个村(社区)安排1名县级领导班子成员包联,1名乡镇领导班子成员包村,1名第一书记驻村,1个区直单位结对帮促,形成一抓到底、齐抓共管的工作机制。全区共从31个重点区直单位,抽调39名科级干部到后进村(社区)任第一书记。

推行“一制三好”全域提升

在抓好重点整顿村基础上,进一步深化落实全省“基层党建质量提升年”活动,顺应新时期农村党建工作规律,创新以“建强责任机制,标准规范好、流程管控好、绩效考评好”为主要内容的“一制三好”党建工作法,以农村党建工作的标准化规范化,来推进基层党组织建设质量提升,探索创新切合农村实际的“丰南模式”,实现农村基层党组织组织力的有效加强,党建工作水平的全域提升。

压紧压实主体责任

各乡镇(街道)党(工)委是集中整顿工作的责任主体,党(工)委书记要带头抓,直接抓,抓到底,班子成员都分包后进村。把集中整顿工作作为检验第二批主题教育效果和党(工)委书记抓基层党建述职评议考核的重要内容,定期通报进度、排队晾晒。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告