欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页
网站首页
您现在的位置: 首页 > 党建工作 > 正文
滦州市积极推进基层党组织建设
作者:滦州市组织部电教 文章来源:滦州市组织部电教 更新时间:2019-09-27 15:48:19

党组织坚强有力,是做好是做好一切工作的基础和保障,滦州市“六个基本”规范化建设和“基层党支部质量提升工程”以“创新争先”为理念,“典型带动”为方法,“狠抓落实”为保障,激发了基层党组织内在活力。

夯实阵地建设,抓住党建关键点。滦州市通过活动场所提升改造、村级综合服务站建设,强化基层党支部服务功能,充分发挥基层党支部组织群众、宣传群众、服务群众的职责,努力把党支部建设成为教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒,目前,已完成基层活动场所改造提升36个,建成村级综合服务站484个,占96%。

强化领导核心,找准党建着力点。滦州市坚持“书记抓、抓书记”,镇党组织书记负总体责任、包村干部负主要责任、村党组织书记负直接责任,通过签订《基层党建责任书》进一步压实书记责任,强化责任传导,构建责任清晰、目标明确、层层落实的基层党建工作格局。紧紧围绕重大问题,坚持理论联系实际,丰富学习形式,今年以来,滦州市共组织集中拉练学习3次,小马庄镇、茨榆坨镇等自发外出学习5次,交流学习10余次,通过观摩拉练、集中培训、座谈了解、交流学习等方式狠抓党建,促进工作落实、促进经济发展、促进全面进步。

着眼整体提升,紧扣党建基本点。滦州市开展村干部统筹培训、兜底培训2次,累计培训村干部2千余人,强化“三支队伍”建设,提升“三支队伍”能力素质和履职本领。通过抓示范点建设,推进后进村改造提升、村集体经济建设、脱贫攻坚,截止目前,共打造市级示范点6个,改造后进村 42个,发展村集体经济10个,帮扶建档立卡贫困户891户。鼓励各镇、街创新载体方法、大力推行“一人兼”,切实改变个别农村党组织中党的力量薄弱,不断推动农村党建工作进入“快车道”,截至目前,滦州市“一人兼”比例达91.9%,推行了“三有一能”等适应地方特点的党建工作方法。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告