欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页
网站首页
您现在的位置: 首页 > 党建工作 > 正文
迁安市组织开展“党建引领促发展、非公企业党旗红”系列主题活动
作者:崔凯 文章来源:迁安先锋 更新时间:2019-09-11 11:16:30

为庆祝新中国成立70周年,迁安市组织开展“党建引领促发展、非公企业党旗红”系列主题活动,让党旗在非公企业高高飘扬,使党组织成为推动非公企业发展的战斗堡垒,让党徽在一线闪光,使广大党员成为推动非公企业发展的时代先锋。

一是开展“党旗领航、一联双促”主题活动

围绕助力民营经济发展,开展“党旗领航、一联双促”活动,组织迁安市直业务部门党组织与规模较大非公企业结对子包联,重点在政策法规、科技创新、人才聚集、党的建设等方面提供支持帮助,促进企业党建工作规范提升,促进企业健康快速发展,效果明显。迁安市税务局党组与鑫达党总支结对子,开展“税企党建共建助推减税降费”主题活动,发放各类宣传资料300余份,解答咨询20余人次,解决实际问题10个,保障减税降费政策实打实落地;迁安市检察院党组举办“检察护航民企发展”主题活动,邀请10名民营企业家代表来院参观座谈,介绍今年涉企案件办理情况,分析涉企、涉民营企业家的犯罪类型、主要原因及应对对策,营造良好的社会环境,让民营企业家依法经营、放手发展;迁安市工信局党组开展“把脉问诊”活动,邀请国内资深专家,共同走进企业“把脉问诊”,帮助企业破解瓶颈难题10个,助推企业健康快速发展。

二是开展“凝聚爱心、点燃希望”主题活动

围绕助力脱贫攻坚,开展“凝聚爱心、点燃希望”活动,引导非公企业自觉履行社会责任,助力社会和谐发展。鑫达集团注册成立河北鑫达慈善基金会,先后组织开展庆祝新中国成立70周年“情暖春蕾”捐助活动,向迁安市妇联捐赠30万元,用于225名春蕾女童的救助。举办“圆梦助学”捐助活动,为28个贫困家庭和29个困境学生发放助学金4.52万元。2018年以来,基金会累计发放各项善款200余万元。英诺特(唐山)生物技术有限公司党支部书记、董事长、迁安市企业家协会会长叶金保向所有会员单位党组织发起并成功启动了“凝聚爱心、点燃希望”千名贫困学子助学捐资计划,2018年以来累计捐资35万元。今年叶金保又以唐山市鸿信房地产开发有限公司董事长身份为20名品学兼优的大学生捐助10万元助学金,倡导社会各界感恩社会、回馈社会,参与公益事业,让爱心和责任得到持续传承。

三是开展“庆祝新中国成立70周年”主题党日活动

在迁安市非公企业党组织中开展了“庆祝新中国成立70周年”主题党日活动,歌颂新中国成立以来党领导中国人民取得的伟大成就,激发广大党员的爱党爱国热情,引领广大非公企业坚定不移地听党话、跟党走、感党恩,牢记初心使命,为迁安市经济社会发展作出积极贡献。金岭铁矿党支部开展了“悟初心、讲使命、做表率、写祝福”主题活动,采取党旗宣誓、讲党课、说心里话、承诺签名的方式,庆祝新中国成立70周年;迁安市中唐文化旅游发展有限公司党支部开展“三个一”活动,即讲一次党课、看一次红色电影、开展一次读书活动,庆祝新中国成立70周年。河北鑫达钢铁集团党总支、迁安市亚滦湾国家农业开发创新产业有限公司党支部开展“歌唱祖国”活动,唱出对祖国母亲的感激和祝福,唱出昂扬的斗志和拼搏的力量,祝愿祖国越来越美好。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告