欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页
网站首页
您现在的位置: 首页 > 党建工作 > 正文
迁西县全力开展软弱涣散村党组织整顿转化工作
作者:迁西党建 文章来源:迁西党建 更新时间:2019-09-06 13:59:11

为做好“不忘初心、牢记使命”主题教育集中整顿软弱涣散基层党组织工作,迁西县对摸排确定的19个软弱涣散村党组织采取“四个一”(1名县级领导班子成员和1名乡镇领导班子成员包联、1个县以上机关单位结对、派驻1名第一书记)模式进行整顿,为每个软弱涣散村选派1个驻村工作组,配合乡镇党委开展整顿转化工作。

此次整顿工作将从8月底持续到11月中旬,共分为排查摸底、集中整治、评估验收、建章立制4个阶段。其中,集中整治工作需在10月底前全面完成。软弱涣散村党组织整顿重点针对5个方面问题:村干部受过刑事处罚、存在“村霸”和涉黑涉恶等问题;黑恶势力干扰侵蚀;宗教势力渗透蔓延;信访矛盾突出;村党组织书记不胜任不尽职。

整顿工作中,坚持“四位一体”凝聚整顿合力。一是,乡镇党委主动与分包县级党员领导干部、结对县直单位和驻村干部全面对接,充分发挥主体作用,加强沟通联系;二是,结对单位大力支持驻村干部做好相关工作,在人力、物力、财力等方面给予倾斜,解决好他们的后顾之忧;三是乡镇分包领导把整顿转化后进党组织作为当前的首要任务,积极投入到集中整顿工作中来;四是,驻村干部每周至少入村1次,通过召开座谈会、入户走访、面对面交流等方式,征求群众意见建议,了解所驻村存在的主要问题,认真分析原因,有针对性地制定整顿转化措施。同时,帮办好事实事,帮助所驻村在生态环境整治、农村改厕、脱贫攻坚、乡村振兴等县域重点工作上取得实效。

县委组织部将定期入村督导集中整顿工作,了解进展情况,对工作滞后、解决问题不力、整顿工作搞形式走过场的,将严肃追责问责。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告