欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页
网站首页
您现在的位置: 首页 > 党建工作 > 正文
路南区深入开展“双报到”工作
作者:邢丹妮 文章来源:唐山劳动日报 更新时间:2019-08-13 09:22:44

(邢丹妮)近日,路南区深入落实市委部署,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,坚定不移落实全面从严治党战略部署,贯彻执行中央办公厅《关于加强和改进城市基层党的建设工作的意见》精神,以开展基层党组织和在职党员进社区开展“双报到”为突破口,推动城市基层党建工作取得新成效。

“双报到”工作是新时代加强党员管理、促进基层党建、密切党群关系的新形式,能够有效发挥党组织和在职党员在基层治理中的作用。路南区以“线上结对、线下共建”为抓手,在全区范围内启动结对共建签约仪式,以营造氛围、调研实际、服务落地为目标,在规范化建设、党员教育、志愿服务、民生需求等方面达成合作意向,科学谋划、精准定位,推动“双报到”工作不断深化。

各街道积极响应,迅速行动。学院南路街道双新东里社区与市人大办公室机关党委签署共建协议,双方明确表示此次结对共建将以资源整合为原则,以共建共享为载体,以互建促自建为目的,不断创新党组织设置,完善体制机制,实现组织共建、资源共享、机制衔接、功能优化的系统建设和整体建设,进一步提高城市基层党建整体效应。梁家屯路街道尚信社区与市政协办公室机关党委、区委办公室党支部签署共建协议,深入社区了解居民需求,现场认养小区绿地,共同拟定未来开展的志愿服务活动内容。广场街道255社区与市委政法委机关党委签署共建协议,现场开展了以“守初心、践使命,法治宣传进社区”为主题的志愿服务活动,政法委机关党员代表与社区党员一道,来到社区广场发放扫黑除恶、防范邪教及法律常识等各类法治宣传教育资料,进一步增强了群众的法治素养和安全防范意识,取得了良好的宣传效果。惠民道街道景安社区与市统战部机关党委签署共建协议,讨论研究2019年共建服务需求清单和资源清单,就如何共建共享和开展共建活动进行了深入探讨。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告