欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页
网站首页
您现在的位置: 首页 > 党建工作 > 正文
滦州市举办市直机关在职党员“双报到”暨“走进社区、服务居民”志愿服务活动启动仪式
作者:滦河办 文章来源:滦河办 更新时间:2019-08-12 16:27:09

为更好的落实滦州市直机关党组织和在职党员“双报到”工作,发挥机关党组织和机关党员在社区建设和服务居民中的积极作用,8月9日下午,滦州市直机关工委在滦州市委多功能厅举办滦州市直机关在职党员“双报到”暨“走进社区、服务居民”志愿服务活动启动仪式。

滦州市委常委、组织部长、统战部长王殿新、滦州市委常委、办公室主任、滦州市直机关工委书记吴海山、滦河街道党工委书记甄宝江出席了此次活动。滦州市直机关党员志愿者代表、滦河街道社区支部书记及滦州市直单位主管参加了启动仪式。

滦州市委常委、办公室主任、滦州市直机关工委书记吴海山讲话,他指出:一、不光报名,更要到位。开展“双报到”活动,活动绝不是一阵风、走过场、做样子,大家必须抓实抓细,抓出成效。从今天开始,大家要迅速行动起来,按照“工作在单位、活动在社区、奉献双岗位”的原则,主动下沉到指定社区开展服务,切实做到人到位、事到位。

二:不光参与,更要带头。在职党员要带头“亮身份”,到居住地社区开展服务活动时,要主动佩带党徽、亮明身份,自觉接受社区党组织统筹安排管理;带头参与社区建设,积极宣传政策法律法规、倡导社会公德、维护和谐稳定、调解矛盾纠纷、帮扶困难群众;带头服务奉献,结合职业特点和自身特长,认领公益服务岗位或加入社区公益性社会组织,积极参加各类义工服务活动。

三、不光干事,更要记账。建好需求台帐,社区征集家庭困难居民“微心愿”或“家庭梦想”,建立困难帮扶、青少年关爱、法律援助、等服务项目,供机关党组织或党员选择认领。晒好月报台帐,要对党组织和在职党员开展“双报到”的志愿服务情况如实记录,适时在社区公示栏进行公开“晒帐”,接受社会群众监督,并于每月底反馈滦州市直机关工委。

各单位要高度重视“双报到”活动,积极响应,按照“居民点单、支部下单、党员接单”的“三单制”服务模式做好供需对接,做到哪里有群众哪里就有党的旗帜,哪里有群众需求哪里就有志愿服务。

滦州市委常委、组织部长、统战部长王殿新同志宣布启动仪式开始。启动仪式结束后,各单位党员志愿者到社区开展志愿服务活动。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告