欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页 | 操作指南
网站首页
您现在的位置: 首页 > 党建工作 > 正文
唐山市公安局组织开展“有作为、敢担当、清正廉洁”优秀共产党员评选活动
作者:市公安局机关党委 文章来源:市公安局 更新时间:2019-06-24 16:37:09

为深入推进“践行新使命,忠诚保大庆”主题实践活动,用实际行动向建党98周年献礼。唐山市公安局通过“四级评选”的方式组织开展了“有作为、敢担当、清正廉洁”优秀共产党员评选活动,取得良好成效。

一是科学谋划部署。唐山市公安局党委高度重视优秀共产党员评选工作。副市长、市局党委书记、局长黄三平在市局党委(扩大)会议上专门指出:要通过全体党员评议、党组织推荐等多种形式,在局直单位中开展“有作为、敢担当、清正廉洁”优秀共产党员评选活动,在“七一”前夕,组织召开表彰大会,大力弘扬正能量,用榜样的力量切实激发全警干事创业的积极性、主动性,为暑期、建国70周年安保提供坚实地组织保障。市公安局党委副书记、副局长刘晓忠,局党委委员、政治部主任杜英多次听取活动组织情况汇报,提出要求、设定指标、审核程序、审定方案,直接指导评选活动开展。机关党委按照市局领导要求制发了《唐山市公安局“有作为、敢担当、清正廉洁”优秀共产党员评选活动实施方案》。6月11日,市公安局召开了有局直各单位分管领导、政治处主任参加的“有作为、敢担当、清正廉洁”优秀共产党员评选活动动员部署会议,杜英主任到会并讲话。

二是评选规范有序。按照评选活动实施方案要求,评选活动分四个层次开展,在4千余名党员中进行评选。对标对表,按照政治信念坚定、工作实绩突出、勇于担当奉献、坚守清正廉洁四个方面,制发了“有作为、敢担当、清正廉洁”优秀共产党员评选标准,作为整个评选活动的依据。开展民主评议党员,市局直属各级党组织以党支部(党小组)为单位,按照“全员参与、实事求是、民主公开、坚持平等”的原则,组织全体党员民警开展民主评议党员活动。在认真履行“学习教育、自我评议、民主评议、组织考察”等评议程序基础上,对参加评议的党员进行测评打分,根据积分排名和现实表现,确定支部层级的优秀共产党员候选人。局直党组织集体研究审议,专门召开党委(总支、支部)扩大会议,听取基层党组织书记汇报,对基层推荐上报的候选人现场测评打分。按照汇总得分的排名情况确定本单位推荐参加市局评选的候选人。现场推介评选,5月20日下午,市局召开了“有作为、敢担当、清正廉洁”优秀共产党员评选审议现场推介会。机关党委组织机关党委委员、政治部、驻局纪检组、机关纪委、督察支队和市局评查组15名同志,以参评单位政治处(政工监督室)主任分现场推介、演示,评委现场打分的形式,分三组对各单位上报的优秀共产党员候选人进行了评选,共评出推荐市局党委研究审议的优秀共产党员推荐对象102名。市局党委研究审议,6月23日下午,市局召开党委(扩大)会议,听取了机关党委“有作为、敢担当、清正廉洁”优秀共产党员评选活动开展情况汇报,逐一审议了《“有作为、敢担当、清正廉洁”优秀共产党员评审推荐名单》。在充分讨论的基础上,最终 确定推荐上报的102名人员符合“有作为、敢担当、清正廉洁”优秀共产党员标准,批准通过。

三是活动效果良好。此次优秀共产党员评选活动是深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的具体措施之一,对于发掘先进典型,展示干部形象,提振队伍士气有着重大作用。评选活动组织严密、推进有序,充分体现了公平公正公开的原则,在广大党员民警中引起热烈反响。基层评选过程中市局加强了全方位监督,专门派出三个工作组进行督导检查。通过评选活动,真正在广大党员民警中评选出了一批群众满意、党组织认可的优秀共产党员,在全警掀起学先进、比先进、当先进的热潮,有效营造了争创一流、担当实干、风清气正的良好氛围,成功激励了全体党员民警学先进、做先进、争一流的的工作热情,为即将到来的暑期和建国七十周年大庆安保奠定了良好基础。(机关党委)

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告