欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页 | 操作指南
网站首页
您现在的位置: 首页 > 党建工作 > 正文
滦州市召开基层党建工作推进会议
作者:滦州市电教中心 文章来源:滦州市电教中心 更新时间:2019-05-14 15:44:24

5月10日上午,滦州市召开基层党建工作推进会议,总结回顾今年以来基层党建工作进展情况,对下步工作进行安排部署。滦州市委常委、组织部长、统战部长王殿新同志出席会议并讲话,各镇街组织委员参加了会议,滦州市委组织部常务副部长王浩臣主持会议。

滦州市委组织部副部长、正科级组织员、市非公经济和社会组织党工委书记于宝喜围绕推进“七个全覆盖”、解决多年不发展党员问题、加强基层党建考评等对下步基层党建工作进行了安排部署。

会议通报了各镇街第一季度基层党建重点工作“擂台赛”成绩,指出在推进“七个全覆盖”、解决多年不发展党员等工作中存在的薄弱环节。

王殿新强调,思想上要真重视。各镇街要提高对基层党建工作的认识,细化党建目标任务,清楚党建工作需要抓什么,怎样去抓,推动党建水平上水平。

王殿新要求,责任上要真落实。组织委员要强化责任意识,坚持守土有责,针对党建目标任务,制定切实可行的推进方案,压实压紧责任,逐项推进,确保每项工作都有进展,取得实效。

王殿新指出,措施上要真过硬。今年基层党建的目标任务非常繁重,要采取过硬措施推进落实。要久久为功抓好“六个基本”规范化建设。“六个基本”规范化建设是基础性的工作,决不能丢,要继续抓实抓细抓到位。要不折不扣抓实“七个全覆盖”,确保年底前完成任务。要统筹合力补齐“工作短板”,统筹乡村振兴、发展壮大集体经济等各方面的资源优势,借力借势,补齐短板,推动党建工作。

王殿新强调,考核上要真发力。各镇街要把“七个全覆盖”等党建目标任务分解到各村,每月对各村进行综合排名,结果报组织部备案,作为评先评优和兑现村干部绩效补贴的重要依据,形成比学赶超氛围。

王殿新要求,特色典型要真培树。要坚持“抓两头带中间”的工作思路,在培树党建品牌上下真功、用真劲,努力形成一批主题内涵深、品牌叫得响、示范作用强的党建品牌。要注重常抓常新、推陈出新,连点成线形成示范带,发挥典型集聚效应。滦州市委组织部准备在6月底前,组织一次基层党建观摩拉练,相互学习借鉴,取长补短,促进滦州市基层党建工作整体水平提升。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告