欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页
网站首页
您现在的位置: 首页 > 党建工作 > 正文
丰润区把好党风廉政建设 “第一关口”
作者:刘倩、谷士芳 文章来源:唐山劳动日报 更新时间:2019-05-10 10:16:49

(刘倩、谷士芳)“广大党员干部要懂法纪、明规矩、知敬畏、存戒惧,筑牢思想防线,不碰纪律红线,清白做人,干净干事,积极营造崇廉尚俭、风清气正的节日氛围……”“五一”期间,丰润区广大党员干部通过“清风浭城”微信公众平台收到了这样一篇廉政提醒。这是丰润区纪委监委利用“微载体”形式做好廉政宣传教育“大文章”,把好党风廉政建设“第一关口”的一个缩影。

今年以来,这区纪委监委不断探索廉政宣传教育新思路、新方法,把筑牢党员干部拒腐防变的思想防线作为首要关口,充分激活廉洁文化因子,积极营造廉洁高效、风清气正的社会环境,为建设廉洁浭城提供强大的精神动力和文化支撑。

突出重点,抓好党员领导干部廉洁从政教育。把党员领导干部作为廉政教育的重点对象,组织开展了专项廉政教育、“送纪送法入村,廉洁教育到人”、学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》、利用“廉政警示教育数字化展厅”开展警示教育等活动,掀起全区学习纪法新热潮。截至目前,先后组织开展纪法宣讲50余场次,受教育人数达4500余人次。

面向社会,扩大廉洁文化的覆盖面和影响力。把廉洁文化的触角延伸到工作和生活的各个领域、各个层面,积极推进廉洁教育进机关、进企业、进学校、进社区、进家庭,通过广播、公开栏、悬挂条幅、发放明白纸等,让廉洁自律成为每个党员干部的行动准则,做到不越红线,不碰底线;注重发挥新媒体传播快、范围广、效果好的优势,通过“丰润真好”“清风浭城”微信公众号,推送廉政讯息,提醒党员干部知敬畏、守底线。

创作精品,培育廉荣贪耻的道德观念。充分挖掘优秀区域传统文化资源,着力打造常庄镇门赵庄村、丰润镇西那母三村、七树庄镇沙河铺村等特色文化新村廉政教育基地,引导农村党员干部和广大群众在传统优秀文化的熏陶和感召下,崇善扬德、勤廉明礼。不断加大廉洁文化产品创作的投入,该区廉政艺术团一直致力于弘扬评剧艺术,创编的评剧《小英雄雨来》在全国各地演出400余场,让红色经典在青年一代唱响。特别是党的十九大以来,“清风浭城·彩色周末”等廉政文艺节目在基层巡演达30余场次,潜移默化地影响和推动整个城市廉洁氛围的形成。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告