欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页 | 操作指南
网站首页
您现在的位置: 首页 > 党建工作 > 正文
迁安市:过“政治生日”再塑本色初心
作者:李瑛 刘坤香 文章来源:唐山劳动日报 更新时间:2019-05-09 10:54:56

“我宣誓,我志愿加入中国共产党......”,随着迁安市纪委机关支部党建群中一份党员政治生日电子贺卡的发出,以入党誓词谱写成歌的《我宣誓》的背景音乐响起。

据了解,为进一步加强纪检监察机关党的建设工作,激发纪检监察干部的政治热情,增强身份意识、责任意识,该市纪委机关支部牢守政治机关这个定位,将党员“政治生日”纳入党建工作和队伍建设工作,按照入党日期建立党员“政治生日”档案,从低碳、高效角度出发,在每位党员入党纪念日当天,根据现实表现,制作党员“政治生日”电子贺卡,发送到机关支部党建微信群中。贺卡以入党誓词谱写成歌的《我宣誓》为背景音乐,既包括入党誓词、廉洁自律准则、合格党员标准、成长要求,又有带有本人照片的党员风采展示,引导党员干部牢记党员和纪检监察干部身份,强化政治担当,筑牢信念之魂,永保赤子之心,做一名政治过硬、本领高强的新时代合格共产党员,践行“忠诚、干净、担当”。

目前,已为65名党员过“政治生日”,受到党员干部一致好评。迁安市纪委机关支部相关负责人说:“过‘政治生日’活动,对党员干部是激励,更是鞭策,既增强荣誉感、归属感和责任感,又时刻提醒党员干部不忘初心,牢记使命,以更加坚定的信念、更加高昂的斗志、更加过硬的作风,在稳中求进中推动纪检监察工作高质量发展。” (李瑛 刘坤香)

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告