欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页 | 操作指南
网站首页
您现在的位置: 首页 > 党建工作 > 正文
乐亭县汤家河镇以“四心”为抓手全力做好党员先锋指数管理工作
作者:乐亭组工 文章来源:乐亭组工 更新时间:2019-04-15 16:11:00

为切实增强党员的党性观念和党员意识,全面加强党员队伍管理,引导广大党员充分发挥先锋模范作用。乐亭县汤家河镇以“四心”为抓手,全力做好党员先锋指数管理工作。

“精心”宣传。加大宣传力度,采取多种形式宣传开展党员先锋指数管理工作的重要意义,调动各领域党员广泛参与的积极性、主动性,营造社会关注、党员群众共同参与的良好氛围。

“悉心”推动。对考评为优秀党员、先锋党员的,给予表彰和宣传,并作为各类评先评优、组织推荐“两代表一委员”的优先对象;对考评为合格党员的,加强集中教育培训,强化党员主体意识,提升素质能力,发挥先锋模范作用,促使他们比学赶超、晋位升级。

“诚心”交谈。对考评为警示党员的,进行谈话诫勉,教育引导他们端正态度,采取“一对一”、“多对一”等结对帮扶方式,扎实做好整改和转化工作。

“决心”整顿。对符合指数归零条件的党员以及无正当理由,拒不参加党员先锋指数考评管理以及连续2年被评为警示党员的,经党支部研究可直接确定为不合格党员,按处置不合格党员的有关程序要求进行严格整顿。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告