欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页 | 操作指南
网站首页
您现在的位置: 首页 > 党建工作 > 正文
乐亭县“党建+绿色”工作模式支持非公企业发展壮大
作者:乐亭组工 文章来源:乐亭组工 更新时间:2019-04-12 16:26:19

“绿色是高质量发展的重要内涵。”乐亭县强化党组织政治引领作用,注重组织力提升,探索形成了“党建+绿色”工作模式,为非公企业高质量发展提供了坚强组织保障。

加强教育引导,点燃绿色发展的“星星之火”。县委非公经济和社会组织工委持续开展调研走访活动,教育引导非公企业党组织书记和出资人树立新发展理念,大力发展节能环保产业。举办全县非公企业党务干部培训班,观摩绿色低碳循环发展先进单位,把实现绿色发展、追求生态效益作为非公企业党组织的政治责任。发挥党群活动服务中心资源共享优势,定期召集园区企业党员职工,集中组织政策理论辅导、生产技能培训,坚定了“两个毫不动摇”、推进绿色发展的理想信念。2018年以来,全县累计走访非公企业70余家,培训500余人,各非公企业普遍形成了节约资源、保护环境的认识自觉、行动自觉,绿色发展方兴未艾。

突出政治引领,打造绿色发展的“战斗堡垒”。非公企业党组织牢固树立和贯彻落实绿水青山就是金山银山的发展理念,强化政治引领作用,主动提高污染物排放标准,淘汰部分尚未落后的设施设备,强化了非公企业环境保护主体责任。推动实现党组织和管理层班子成员双向进入、双向互动、交叉任职,建立党组织书记列席管理层会议制度,实现了党组织决定向企业决策的有效转化。乐亭县丞起汽车零部件有限公司党支部以“创绿色财富,建百年企业”的责任使命,削减大量高排放产品订单,迎合市场需求加大节能产品生产批次,企业核心竞争力显著提升,党组织政治优势、组织优势释放出巨大经济效益、生态效益。

注重实践养成,厚植绿色发展的“群众基础”。非公企业党组织充分发挥教育党员、宣传群众、动员职工作用,倡导绿色生产方式、生活方式,开展节水节能行动,推动建设绿色厂区、绿色车间。创新教育载体,设立“党员示范林”、“绿色发展示范岗”,评选“节能标兵”,强化了广大党员职工践行绿色发展理念的主人翁意识。唐山德龙党委坚持“绿色钢铁凝聚红色力量”的党建工作思路,高度重视生态效益,实现资源全面节约和循环利用,投资12亿元,在全市钢铁行业率先推进工业旅游建设,开展“人人贡献一盆花、人人种植一棵树、人人绿化一平米”主题党日活动、“生态德龙党旗红,绿色发展我先行”实践活动和“助力工旅·你我同行”义务劳动,投放共享单车1200辆,强化党员职工节能环保理念,助力打造“生产洁净化、厂区园林化、建筑艺术化、制造绿色化”的4A级花园式工厂。在公司党委坚强领导下,唐山德龙跻身中国民营企业500强,荣获“唐山市2017年度环保提升改造先锋示范企业”称号。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告