欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页 | 操作指南
网站首页
您现在的位置: 首页 > 党建工作 > 正文
乐亭县委组织部召开2018年度民主生活会
作者:乐亭组工 文章来源:乐亭组工 更新时间:2019-02-03 09:57:14

2月2日,乐亭县委组织部按照县委的部署要求,组织召开2018年度民主生活会。

会上,县委组织部班子成员围绕“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”“坚定贯彻新发展理念,积极应对新形势新挑战”“贯彻执行中央八项规定精神,坚决防止和克服形式主义、官僚主义”三方面,逐一进行了个人对照检查发言,并在发言后,针对性的开展了批评。通过此次民主生活会,大家对如何做一名称职和优秀的组工干部有了更深的认识,达到了查找问题、交流互鉴、共同提高的目的。

县委组织部常务副部长刘凤革在点评中指出,这次部领导班子专题民主生活会,坚持高起点谋划、高标准开局。一是准备充分,班子成员都能够按照市委、县委要求,深入开展学习研讨,谈心谈话,撰写对照检查材料。二是直面问题比较深刻,能从思想政治、精神状态、工作作风三方面深入剖析,指出不足。三是批评比较真诚,达到了相互提醒,直面问题,互相勉励的作用。四是努力方向比较务实,整改措施具体明确。

刘凤革对今后的工作提出三点建议。

一要提升党性修养,做政治上的明白人。持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立全县一盘棋思想,把党的政治建设摆在首位,努力在学深弄懂、学用结合上下功夫,把准政治方向、站稳政治立场、保持政治定力。

二要创新担当务实,做事业上的实在人。持续践行党的组织路线,坚持按照好干部“五条标准”,做到“三看”“三到”“三破”,提升组织力,强健党的基层组织体系,对分管工作要做到心中有数,对大事难事不推诿,不避退,担当实干,使工作有效推进。

三要强化纪律约束,做工作上的干净人。从严落实中央八项规定要求,正确处理好公与私、是与非、本与利的关系,不做表面文章,不搞面子工程,不光表态多调门高,更要行动多落实严,坚守理想信念,有方向、有目标、有底线,推动“依法、依规、依程序办事”成为组工干部思想和行动自觉。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告