欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页 | 操作指南
网站首页
您现在的位置: 首页 > 党建工作 > 正文
芦台经济开发区召开2018年度基层党建述职评议会
作者:美丽芦台 文章来源:美丽芦台 更新时间:2019-02-02 10:53:05

2月1日上午,芦台经济开发区召开基层党建工作述职评议会议。党工委书记、管委会主任韩庆文主持会议并作总结讲话。党工委委员、管委副主任韩自安、董志军,党工委委员、纪工委书记张延山出席会议。

会上,海北镇、新华路街道、农业总公司、教育党委书记分别围绕抓基层党建履职情况、存在问题和原因及下步工作打算进行了述职发言。韩自安、董志军予以现场点评,既充分肯定成绩,又指出改进方向。与会人员对各党委基层党建情况进行了民主测评。

韩庆文在总结讲话中指出,2018年,全区基层党建迈出了高质量发展坚实的一步,成绩可圈可点。但也要清醒地看到,面对新形势新任务,全区基层党建工作仍存在一些薄弱环节和短板,对此,要坚持问题导向,以更大决心坚决扛起党建责任,举一反三、深入整改,推动全区基层党建工作再上新台阶。

韩庆文强调,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,更是我区各项工作“再突破”的重要之年,做好今年的基层党建工作,对落实高质量发展、完成“五年新跨越”各项任务具有重要意义。

一要突出政治引领,把握基层党建工作正确方向。要坚持以党的政治建设为统领,教育引导广大党员干部树牢“四个意识”,做到“两个维护”,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用。

二要紧扣发展格局,全面提升基层党建整体水平。要坚持分类别指导,统筹推进农村、社区、非公企业、机关、学校党建工作全面发展全面进步;要扎实做好党群服务中心标准化规范化建设,全面落实从严管理各项要求,坚定不移提高党员队伍质量。

三要强化责任担当,推动基层党建任务落到实处。要抓实党委主体责任,层层传导压力,强化督导考核,把全面从严治党要求落实到基层末梢,促进全区基层党建各项工作落地见效。

全区各基层党委书记、副书记,机关党支部书记代表,部分“两代表一委员”,区组织部有关同志参加会议。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告