欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页 | 操作指南
网站首页
您现在的位置: 首页 > 党建工作 > 正文
滦州市以固定“主题党日”提高党内生活质量
作者:滦州市组织部电教 文章来源:滦州市组织部电教 更新时间:2019-01-11 16:43:34

滦州市将每月10号固定为“主题党日”,组织党员开展活动,有效提高了党内生活质量。每月固定一天,每次一个主题,以支部为单位,组织党员贴近实际开展党的组织生活,活动结束党员集中交纳当月党费,有效地引导党员从过好组织生活、自觉交纳党费做起,亮身份、见行动、做贡献。

坚持计划先行,确保主题党日紧贴实际。建立“主题党日”年计划制度,每年年初组织全市34个党工委368个党支部区分农村、社区、机关事业单位、非公企业和社会组织等不同领域党组织特点,按照“一月一计划、一月一主题”的要求,制定符合实际的年度计划,做到时间、内容、形式“三个明确”,确保“主题党日”活动有效落实。

坚持因地制宜,确保主题党日紧跟需求。坚持紧跟形势,随需而定的原则,按照党员需要、群众喜欢,在完成规定动作的基础上,围绕不同群体、不同类型党组织和党员实际,通过召开党员大会、发放征求意见表等方式,鼓励创新开展“交流式”互学互鉴、“红色式”党性实践、“现场式”技术培训等自选动作,切实提升了党员参与活动的积极性和主动性。

坚持规范制度,确保主题党日紧盯实效。建立“主题党日”计划报备和全程纪实制度,推行“主题党日”活动有计划、有记录、有签到、有图片和影像资料“五有”标准,确保了“主题党日”活动有序推进。同时,把“主题党日”活动纳入党建巡回督查和年末党建述职内容,以目标考核确保活动质量,推动“主题党日”活动规范化、常态化。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告