欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页 | 操作指南
网站首页
您现在的位置: 首页 > 党建工作 > 正文
乐亭县安排部署2018年度县四大班子及乡科级班子党员领导干部民主生活会
作者:乐亭组工 文章来源:乐亭组工 更新时间:2019-01-11 15:25:52

近日,乐亭县委组织部根据《中共唐山市纪委机关、中共唐山市委组织部关于认真开好2018年度党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》(唐组字〔2018〕42号)文件精神,结合乐亭实际,下发了相关文件安排部署2018年度县四大班子及乡科级班子党员领导干部民主生活会。

一是准确把握民主生活会主题。2018年度民主生活会的主题是:强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处,奋力开创新时代建设沿海强县美丽乐亭新局面。

二是深入开展学习研讨。在个人自学的基础上,各级党委(党组)理论学习中心组要组织专题学习研讨,采取多种形式,领导班子和党员领导干部要聚焦主题深化学习,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,要坚持读原著、学原文、悟原理,个人自学与党委(党组)理论学习中心组集中研讨相结合,联系实际学、带着问题学、及时跟进学,进一步深化认识、统一思想,打牢开好民主生活会的思想基础。

三是找准找实突出问题。领导班子和党员领导干部要立足找准问题、解决问题,重点从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面查找自身存在的差距和不足。要采取适当方式,广泛听取党组织、党员群众、党代会代表等方面的意见。要深入开展谈心谈话,查摆问题要紧密结合实际,坚决杜绝他人代笔、照抄照搬,甚至从网上下载、购买相关材料等行为,一经查实,严肃处理。

四是严肃开展批评和自我批评。领导班子和党员领导干部要聚焦主题,联系思想工作具体事例,对准3个方面问题,开展积极健康的思想斗争,防止绕弯子、兜圈子,虚晃一枪、浮在表面。自我批评要放下包袱,敢于揭短亮丑,实实在在谈问题、讲不足,相互批评要出以公心,直截了当,真点问题、点真问题,不能以工作建议代替批评意见,以提希望代替点问题。

该文件还对民主生活会的步骤安排做了详细部署。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告