欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页 | 操作指南
网站首页
您现在的位置: 首页 > 党建工作 > 正文
开平区越河镇深入广泛开展民主议政日活动
作者:开平先锋 文章来源:开平先锋 更新时间:2019-01-03 07:34:25

1月10日,是越河镇传承多年的民主议政日。越河镇党委利用民主议政日这个好载体,充分发扬民主,广泛听取意见,让党旗红起来,让党味浓起来。

民主议政聚人心。“民主议政”就是真正让百姓参政议政,想问的都问明白,该听的都听到,能说的都说出来,让办的也都答应办好。民主议政日活动的广泛开展,激发了广大村民的民主意识和参政意识,凝聚了人心。

评议党员扬民主。各村党组织开展进行民主评议党员活动,全体党员本着实事求是的原则,对每位党员的表现做出客观公正的评价。

述职考核促发展。各村“两委”干部公开述职,由党员们对村“两委”干部进行全面评议和客观打分。通过考核,不仅掌握了“两委”干部的履职情况,更为村子的发展理清了思路。

主题党日展作风。各村党组织开展“不忘初心接力跑,奋发作为谱新篇”主题党日活动,组织党员集中学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话。党员们集中宣誓,纷纷表示将不忘初心,争做先锋。

缴纳党费表忠诚。广大党员积极主动缴纳党费,履行党员义务,用实际行动表达了对党的忠诚。

在“五大攻坚党旗红奉献担当我光荣”的氛围下,越河镇广大党员充分发挥先锋模范带头作用,用实际行动感染着身边人。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告