欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页 | 操作指南
网站首页
您现在的位置: 首页 > 党建工作 > 正文
遵化市东旧寨镇积极推进基层党建、村“两委”干部教育管理工作
作者:阳光频道 文章来源:阳光频道 更新时间:2018-12-04 14:13:56

今年以来,遵化市东旧寨镇以新思路、新机制、新手段谋划和推进基层党建工作,积极开展“党建+”模式,将党建与扶贫、生态环保、防火等重点工作有机融合,充分发挥党员干部的先锋模范作用和基层党组织的战斗堡垒作用,并通过镇村干部会上各党支部书记的专题汇报比干劲、找差距、促发展,增强工作实效。

与此同时,为进一步加强村级“两委”干部教育管理,该镇党委审慎研究新举措,结合当前农村“两委”干部换届后的实际情况,审时度势,针对村干部易发多发问题,制定出台农村“两委”干部履职行为负面清单制度,并全面推行,做好减法,严肃村干部施政履职行为,明确农村“两委”干部行为界限,确保不出现违规违纪问题。

11月30日,该镇召开全体镇村干部会议。会上宣读了东旧寨镇农村“两委”干部履职行为负面清单制度实施方案,明确实施对象,从大局观念、日常村务、财务、三资管理及廉洁自律等方面列出不可为的负面清单,并提出了具体要求。

负面清单规范的是负面行为准则,起到的却是正面作用,它有助于增强农村干部规范履职、廉洁履职的意识。此项制度的实施,为农村“两委”干部履职立规矩、划红线、明边界,将进一步规范东旧寨镇村务工作的阳光运行机制。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告