欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页 | 操作指南
网站首页
您现在的位置: 首页 > 党建工作 > 正文
开平区纪委监委开展党性教育活动
作者:中国唐山网 文章来源:中国唐山网 更新时间:2018-11-29 10:28:52

为进一步传承和弘扬红色精神,促进广大纪检监察干部坚定理想信念,强化使命担当,汲取和汇聚全面从严治党力量,日前,开平区纪委监委组织纪检监察干部赴潘家峪惨案纪念馆开展“不忘初心 牢记使命”党性教育活动。

活动中,纪检监察干部在潘家峪惨案纪念馆前,重温了入党誓词,并为惨死在日本侵略者屠刀之下的死难者敬献花篮,向罹难同胞三鞠躬表示默哀。随后,在讲解员的引导下,参观了潘家峪惨案纪念馆及遗址,大家通过原始照片、实物和影像资料重温了那段血与泪铸就的抗战革命历史,领略了潘家峪人民不屈不挠的反抗精神。

前事不忘,后事之师。纪念馆门口高耸的警钟,刺目的耻字,都在默默警示着广大纪检监察干部,同时进一步增强了纪检监察干部推动全面从严治党向纵深发展的责任感和使命感,促使他们在正风反腐的路上,始终挺起正直的脊梁,让惩恶扬善的利剑不被蒙尘。

“潘家峪,被世人称之为‘打不垮、攻不进的抗日堡垒’,面对着生死考验,没有一个人屈服,展现了华夏儿女那不会弯曲的硬邦邦的脊梁,这是对我们纪检监察干部的一次精神洗礼,开展这次党性教育活动就是要使大家提振精气神,做忠诚干净担当的‘打铁人’。”开平区纪委监委主要负责同志说道。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告