欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页 | 操作指南
网站首页
您现在的位置: 首页 > 党建工作 > 正文
路南区严把“四关”提高发展党员工作水平
作者:路南e动家园 文章来源:路南e动家园 更新时间:2018-11-21 16:58:04

为进一步提高党员队伍能力素质,不断改善和优化党员队伍结构,积极探索党员发展新机制、新方法,路南区严把“四关”,做好新形势下发展党员工作。

严把政治标准关。始终坚持将政治标准放在首位,严格坚持党章规定的党员标准。区委组织部对政治审查环节采取跟踪督查,各党(工)委对政治审查环节采取全面检查,各党支部对政治审查环节采取全方位调查。对入党积极分子进行严格的政治审查,严防政治立场不坚定和有政治问题的人员混进党员队伍。

严把发展程序关。坚持发展党员六不审批制度,即:经支部讨论,达不到党员标准的不审批;培养教育不满一年以上的不审批;未参加入党积极分子培训班或考试成绩不合格的不审批;政审材料不齐全的不审批;未经组织谈话的不审批;不符合入党程序的不审批。

严把培养教育关。各级党组织以学习贯彻“党的十九大”精神和推进“两学一做学习教育常态化制度化”为契机,利用党课主题辅导、先进事迹宣讲、“主题党日”、党的知识竞赛、演讲比赛等形式,对入党同志进行理论教育,引导其加强对党的认识,树立正确的世界观、人生观和价值观,从而激发他们将强大的政治热情和干劲运用到工作与生活中。

严把储备队伍关。加强思想上入党教育,充分发挥党组织的政治、组织和宣传优势,变等待申请为主动吸引,创新工作思路,多措并举,努力激发各类优秀分子自觉靠拢党组织的内在动力。通过认真调查研究,拓宽选人视野,强化教育培养,加强跟踪管理,努力把社会各方面的先进分子吸引到党组织周围,建立一支数量充足、素质较高、结构合理的入党积极分子队伍。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告