欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页 | 操作指南
网站首页
您现在的位置: 首页 > 党建工作 > 正文
丰润区燕山路街道组织社区书记到示范社区进行参观学习
作者:丰润党建 文章来源:丰润党建 更新时间:2018-10-12 11:13:44

近日,丰润区燕山路街道为进一步加强基层社区党建规范化管理,积极组织社区书记分别到唐山市祥富里、双新东里和秦皇岛市东城、东环里、天洋新城等8个示范社区,就社区党建、文明创建、志愿服务、社区规范化管理等工作进行参观学习,达到了借鉴好做法、打开新思路、提高新水平的初步效果。

祥富里社区

在路北区祥富里社区,先后参观了社区政务服务大厅、党代表工作室、组织生活馆及文明堂。在组织生活馆,社区书记对社区"党建六模式"和特色党建活动做了详细介绍并与参观人员进行现场交流。

双新东里社区

在路南区双新东里社区,社区书记带领大家参观了社区政务服务大厅、党建活动室和特色服务活动室,重点介绍了社区“和你在一起”党建创新品牌和“七彩”志愿服务活动开展情况。

东城社区

在全国志愿服务“四个100”最美志愿服务社区---秦皇岛市山海关区东城社区 ,重点参观了社区主题文化广场、四合院座落的居委会,感受了社区古城文化的源远流长。讲解员从管理、服务、创新等方面详细介绍了社区特色志愿服务活动开展情况及取得的成果。

东环里社区

在海港区东环里社区是国家级学习型家庭示范社区,省级先进基层党组织和文明社区。社区书记详细介绍了“大党委、小支部”党建工作模式,其中的“五型”支部、“八心”服务增强了社区党建水平和居民满意度,然后介绍了社区网格化管理、爱心志愿服务和薪火学堂传统文化活动。特别是该社区对各类档案编订整理成辑的先进做法,让大家受益匪浅!

天洋新城社区

在海港区天洋新城社区,参观了社区政务服务大厅、党建多功能活动室,社区书记现场演示了社区公共服务平台管理模式,介绍了党建“六民工程”和特色活动以及社区发展理念等先进经验

通过参观学习,大家感觉受益匪浅,这些先进示范社区在社区党建、文明创建、志愿服务、社区管理等方面工作中思路创新、特色突出、平台优化、载体丰富,为今后街道的社区工作提供了很好的学习借鉴经验。

参观学习后,燕山路街道党工委、办事处召开学习交流会,认真总结提炼好的经验做法,转变思路,研究举措,努力开创社区工作新篇章。一要强化社区干部队伍建设。街道14个社区“两委”换届已经完成,对于新当选的社区“两委”干部,要加强培训,提升社区干部整体素质。二要强化社区制度建设。制定切实可行的新的社区管理考核办法,依据考核办法,评定社区等级,鼓励先进带动整体提升。三要强化特色品牌建设。以“一居一品”为发展理念,鼓励社区创新创优,塑树服务品牌,打造1-2个社区示范点。四要强化阵地建设。对老旧小区政务服务办公大厅进行科学整体规划,合理优化环境,提升服务居民条件。五要强化档案管理。社区各方面工作原始档案材料,都要高标准严要求整理完善,方便工作留痕,展示工作成果。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告