欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页 | 操作指南
网站首页
您现在的位置: 首页 > 党建工作 > 正文
迁安市审计局举办“不忘初心 砥砺前行” 主题演讲比赛
作者:迁安先锋 文章来源:迁安先锋 更新时间:2018-09-30 16:10:03

为庆祝建国69周年,充分展示新时代迁安审计人开拓进取、锐意创新、干事创业的良好精神风貌,弘扬主旋律,激发正能量,推进迁安审计事业发展,2018年9月29日迁安市审计局举办了“不忘初心砥砺前行”主题演讲比赛。

演讲比赛现场,来自局各科室的16名参赛选手紧扣主题,结合自身工作实际,以饱满的精神状态,质朴感人的语言,形象生动的事例和真实细腻的情感讲述了身边的人、身边的事。有的讲述了审计一线的感人事迹,有的讴歌了刚柔并济无私奉献的女“铁人”,有的抒发了自己工作经历中的成长感悟,通过身边一个个鲜活的个体,一段段感人的事迹,生动展现了审计人紧跟时代砥砺前行、敢于担当奋发有为的良好风貌,选手们极富感染力的演讲引起了大家的共鸣,赢得了现场评委和观众的阵阵掌声。

局党组书记、局长李东林同志在致辞中总结回顾了审计机关成立30多年来,在维护国家财政经济秩序、提高财政资金使用效益、促进廉政建设、保障经济社会健康发展等方面发挥的重要作用,特别是在党的十八大以来,为促进党中央令行禁止、维护国家经济安全、推动全面深化改革、促进依法治国、推进廉政建设等方面作出了重要贡献。李东林同志要求在下步工作中,要进一步解放思想、与时俱进,创新审计理念,及时揭示和反映经济社会各领域的新情况、新问题、新趋势;坚持科技强审,加强审计信息化建设,实现审计全覆盖,更好地发挥审计部门在监督体系中的重要作用。

迁安市委组织部副部长兼市委组织员办公室主任玄海波在讲话中指出要加强审计机关自身建设,以审计精神立身,以创新规范立业,以自身建设立信,努力建设信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍。

迁安市委正科级组织员高春辉、市委直属机关工委副书记兼市直机关党委副书记王丽华、市文明办副主任郭红颖及审计局全体领导班子成员出席并为获奖选手颁奖。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告