欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页 | 操作指南
网站首页
您现在的位置: 首页 > 党建工作 > 正文
乐亭县胡家坨镇慰问建国前老党员和困难党员
作者:乐亭组工 文章来源:乐亭组工 更新时间:2018-09-29 11:26:25

国庆节来临之际,为了增强基层党组织凝聚力,传递党对建国前老党员、困难党员的深切关心,9月27日,乐亭县胡家坨镇组成慰问组进村入户,走访慰问建国前老党员和困难党员,把党的温暖和节日的问候送到党员们的心坎上。

在建国前老党员高贺春家中,慰问组把慰问金送到老党员手中,并坐在炕头上同老人促膝交谈,细心倾听老人对党组织各项工作的意见和建议,详细询问老人的身体健康状况和日常生活起居等情况,听老人讲述年轻时参加革命的故事,叮嘱老人保重身体,并祝福他健康长寿。

在困难党员家中,慰问组面对面、心贴心地与他们进行了交流,详细了解了困难党员家庭成员结构、健康状况、家庭劳动能力、主要致贫原因等情况,倾听他们的心声,了解他们在生产和生活上的困难, 帮助他们想办法、出主意、解难题,并鼓励他们乐观面对生活中的困难,并叮嘱村干部要密切关注村里困难党员的生活状况,及时给予帮助,让他们感受到党组织的温暖和关怀。

老党员为国家建设发展做出了积极贡献,无论是革命时期还是和平年代,都发挥了党员的先锋带头作用,党组织要加强对他们的关心与帮助,时刻关注老人的生活需求,照顾好他们的生活,让他们安享晚年。

此次活动共慰问建国前老党员和困难党员17名,共计发出慰问金6500元。通过走访慰问,不仅使党员们感受到了党组织的关怀和温暖,同时拉近了党组织与党员们的距离,增强了党员干部为人民服务的宗旨意识。

下一步,胡家坨镇党委将结合村干部,一如既往的从生产、生活等方面给予建国前老党员、困难党员关心和关爱,继续加大工作力度,让他们时刻能感受到党组织的温暖。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告