欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页 | 操作指南
网站首页
您现在的位置: 首页 > 党建工作 > 正文
曹妃甸区召开全区组织工作会议
作者:曹妃甸党建网 文章来源:曹妃甸党建网 更新时间:2018-09-26 16:21:19

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实全国、全省、全市组织工作会议精神,曹妃甸区于9月21日下午,召开了全区组织工作会议,市委常委、曹妃甸区委书记孙贵石同志出席会议并做了重要讲话,曹妃甸区区委常委、区四大班子有关领导出席会议。

会议由曹妃甸区区委常委、组织部长母树宏同志主持。

会上,孙贵石强调,曹妃甸是河北新的增长极,是“一港双城”建设的重要承载区,必须要始终把准政治方向,坚持党的政治领导,夯实政治根基,涵养政治生态,防范政治风险,永葆政治本色。一是坚持不懈抓好理论武装。二是严明政治纪律和政治规矩。三是严肃党内政治生活。坚持正确用人导向,打造忠诚干净担当的高素质干部队伍。一是突出政治标准,科学选人用人。“选什么样的人”,“从哪里选人”,“怎么用人”,把合适的干部放到合适的岗位上。二是开展学习培训,提高能力本领。要加强干部实践锻炼,有计划地选派干部到发达地区学习交流、开阔眼界,选派干部到招商引资、项目建设主战场和基层一线砥砺品质、增长才干。三是完善考评体系,精准评价干部。四是严格监督管理,规范从政行为。五是加强正向激励,激发干事热情。

孙贵石指出,审视曹妃甸区,党组织建设还存在一些突出问题,有重形式、轻实效,有“灯下黑”现象;党建工作与国有企业发展融入度还不够紧密,等等。面对新形势新任务,我们一定要抓实抓好基础建设,提升党员队伍质量,推进基层党建创新,围绕中心服务大局。深入实施人才强区战略,以高素质人才推动高质量发展。注重精耕细作,大力培养选拔政治性强的新时代高素质优秀年轻干部。扛起全面从严治党政治责任,切实加强对党的建设和组织工作的领导。各级党委(党组)要进一步增强管党治党的意识,落实党建工作责任制,形成真管真严、敢管敢严、长管长严的工作格局。要关心组工干部的健康成长,坚持严管厚爱相结合,努力打造讲政治、重公道、业务精、作风好的过硬队伍。

各园区(功能区)、各场镇(街道)、区直单位、区属重点企业党委主要负责同志参加了会议。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告