返回联盟首页|共产党员网

滦州市:响嘡街道打造农村党员日常教育“一课一堂”特色品牌

来源: 唐山劳动日报     发布时间: 2021-11-08 08:56


滦州市:响嘡街道打造农村党员日常教育“一课一堂”特色品牌

记者 单宇 通讯员 周珺)今年以来,滦州市响嘡街道党工委认真落实“建党精神融入血脉、初心使命擦亮党徽”活动部署,充分利用老陈营村、前迁义、后迁义、东法宝等村级阵地资源,在滦州市创新打造了农村党员日常教育“一课一堂”特色品牌。

该工委通过深入挖掘红色历史、红色文化等党建元素,围绕“长征精神”主题,用图片、文字、故事等形式,全景展示长征途中的重要战役、重要会议、历史意义等内容。用简洁明了、通俗易懂的文字阐释说理,加以生动的图画和党史元素进行图文并茂展示,把村级阵地打造成体验式、沉浸式的党史教育阵地、党性淬炼基地和党建共享平台,让党员在耳濡目染中接受党史教育、启迪思想,达到“村村有课堂、时时受教育”的最终目的。

“今天通过参加‘一课一堂’培训活动,特别是观看聆听有关记载长征精神大型图片展和介绍,让我深深懂得了长征的伟大意义和长征精神的深刻内涵。我们将以此次培训活动为契机,以‘党史学习教育’为主线,以‘我为群众办实事’主题实践活动为动力,进一步发挥村党支部的战斗堡垒作用,凝聚全村党群干群力量,紧紧围绕街道确定的工作思路,加快推进我村经济社会事业全面发展,夯实基层党组织建设,凸显我村特色白菜、渔业养殖两大高效农业支柱产业,提升村民们的幸福生活指数,助力乡村振兴。”姜庄村党支部书记姜玉交说。

据了解,目前已有包括丰南区委、滦州市各镇街以及周边村近2000名党员群众到现场观摩,在家门口聆听红色故事,授受党课教育。

主办单位:中共唐山市委组织部    技术支持:唐山达意科技股份有限公司

冀ICP备案09047107-1  网监备案:13020002009650

未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。

建议显示器分辨率设为1440*900以上