返回联盟首页|共产党员网

滦州市举办学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神暨抓党建促乡村振兴专题培训班

来源: 滦州党建     发布时间: 2021-09-29 10:13


滦州市举办学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神暨抓党建促乡村振兴专题培训班

近日,滦州市举办学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神暨抓党建促乡村振兴专题培训班,旨在用习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神武装农村干部头脑,提升新一届农村党组织书记抓党建促乡村振兴的素质和能力,为推进农村高质量发展提供支持保障。滦州市委常委、组织部长、统战部长许超出席培训班,滦州市委组织部常务副部长宋占成主持。滦州市委宣传部、组织部及古城街道办事处相关负责人,50名新一届村党组织书记参加培训。

许超主要围绕农村党组织书记如何在抓党建促乡村振兴中履职尽责为参训人员讲党课并进行交流。

许超强调,要强化政治站位,深刻认识新时代农村党组织书记的使命担当。村党组织书记作为党在农村的执政骨干,担负着直接联系群众、组织群众、团结群众,把党的各项方针政策和各级党委的部署贯彻落实到基层的重要任务,责任重大、使命光荣。作为一名农村党支部书记,必须提高政治站位,带着责任、带着感情,领导广大党员群众,鼓起“不破楼兰终不还”的劲头,开创农村事业发展新局面,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。当好习近平新时代中国特色社会主义思想的“传播者”、推进乡村全面振兴的“领头雁”、全面从严治党向基层延伸的“践行者”。

许超要求,要强化责任担当,认真履行新时代农村基层党组织书记的岗位职责。农村书记一定要牢记使命责任,以一种如履薄冰、寝食难安的紧迫意识,带领群众一起把村子发展好、建设好、管理好。要把抓好农村基层党建作为第一责任,把发展经济作为第一要务,把维护农村稳定作为重要保障。

许超指出,要强化素质提升,练就新时代农村党组织书记过硬本领。各位村书记要有本领不够的危机感,以时不我待的精神,一刻不停增强本领。作为农村发展的带头人,村书记只有练就过硬本领,才能敢做善成。要讲政治、勤学习、敢担当、守法纪、多奉献。

主办单位:中共唐山市委组织部    技术支持:唐山达意科技股份有限公司

冀ICP备案09047107-1  网监备案:13020002009650

未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。

建议显示器分辨率设为1440*900以上