返回联盟首页|共产党员网

曹妃甸区“四个一” 提升党代表履职能力和水平

来源: 曹妃甸发布     发布时间: 2021-09-13 17:23


曹妃甸区“四个一” 提升党代表履职能力和水平

曹妃甸区以“听民情、传党声、优服务、促发展”为主题,丰富党代表教育培训形式,力促党代表树牢履职尽责意识和先锋表率意识,提升联系群众和参政议政能力。

邀请老代表上一堂党课

邀请经验丰富的老代表围绕“如何当好一名合格的党代表,党代表如何发挥作用”等主题,谈认识、讲体会、传经验,促使新代表快速了解党代表的角色定位、职责任务,切实提升党代表履职的责任感、使命感,真正做到身入基层、心系群众,做好“下情上达”和“上情下达”的桥梁纽带。

举办一次专题培训班

结合党代表履职情况和工作实际,有针对性的举办党代表履职尽责专题培训。通过理论教育和专题业务辅导相结合的模式,重点讲解怎样开展监督以及如何撰写提案、意见、建议,为代表们建言献策理清思路,让党代表切实掌握履行职责的方法、程序和要求,增强党代表题案撰写能力。截至目前,共有700余名区、镇两级党代表参训。

开展一次调研观摩活动

依托党员活动室(场镇党委依托党代表联络室),组织党代表调研走访,通过与党员干部群众座谈交流,了解党员干部群众关注的热点、难点问题。各党(工)委结合年度重点工作实施情况、重点项目推进情况,组织党代表视察观摩活动,听取有关情况汇报,现场查看工作进度,使党代表充分了解区委、党(工)委中心工作。

举办一次献言献策活动

以加强党内民主政治建设为主线,以充分发挥党代表参谋助手作用为目标,曹妃甸区在各级党代表(含省、市、区、场镇党代表)中开展“我为家乡发展献计献策”活动,要求党代表结合自己工作或生活实际,围绕提升城市建设和管理水平、产业改造升级、提高社会事业和社会保障水平等内容提出具有前瞻性、针对性、建设性的意见和建议。截至目前,共收到意见建议85条,已汇总整理反馈给相关单位部门。

主办单位:中共唐山市委组织部    技术支持:唐山达意科技股份有限公司

冀ICP备案09047107-1  网监备案:13020002009650

未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。

建议显示器分辨率设为1440*900以上