返回联盟首页|共产党员网

迁西县:组织农村党员干部积极参加“万人示范培训”专题网班

来源: 迁西党建     发布时间: 2021-08-19 10:16


迁西县组织农村党员干部积极参加“万人示范培训”专题网班

为更好满足广大农村党员干部学习需求,按照2021年省级“万人示范培训”工作统一安排,7月20日起,依托河北省农村党员干部现代远程教育平台,迁西县组织18个乡镇(街道)的427个村(社区)的党员干部进行线上培训学习。为确保培训工作取得实效、不走过场,迁西县坚持“三个到位”,扎实推进培训学习工作开展。

组织保障到位。县委组织部下发专项通知进行安排部署,各乡镇(街道)党(工)委明确专人负责本地培训工作,并建立了全县培训工作群。村(社区)党组织负责组织本地党员干部集中学习收看,对于不能参加集中学习的党员,要求通过河北智慧党建APP学习平台进行自主学习,保证各村按时学、全员学、全面学,确保实现培训全覆盖。培训过程中,村级远教站点如遇技术问题、设备故障,管理员统一上报,及时做好技术支持和设备检修,确保学习培训不间断。

督导反馈到位。县委组织部安排专人通过实地督导检查、电话随机抽查等形式对培训开展情况进行检查,对不认真组织培训、培训工作开展不扎实的村及时提醒,并督促整改。各乡镇(街道)党(工)委明确专人负责专题网班跟踪管理,并在全县培训工作群内及时反馈学习现场照片,督促各村做好培训记录,整理好《培训人员签到单》、培训照片等档案资料。截止目前,已随机实地检查6个乡镇、电话抽查68个村,以真督实查促进培训落实。

效果强化到位。此次培训是加强党的政治建设、增强基层党组织政治功能的重要载体,是加强基层党组织带头人队伍、农村骨干党员队伍、后备干部队伍建设的有效途径,对提高农村党员干部素质,提高村(社区)“两委”干部致富带富能力有非常大的作用。为确保取得实效,各专题网班负责人及时组织党员干部交流心得体会,通过开展“上台讲”、“集体谈”等多种形式,分享学习心得,强化培训效果。同时,注重将学到的知识应用到为村民办实事中,以用促学,推动了“三基建设年”、“开门一件实事”等活动深入开展。

全县18000多名农村党员干部参加此次培训,学习经验、开阔眼界,力争在乡村振兴、农村人居环境整治、基层治理等重点工作中发挥先锋模范作用,为建设高质量“京津冀后花园,生态文明示范区”作出更大贡献!

供稿:迁西县组织部 温鑫

主办单位:中共唐山市委组织部    技术支持:唐山达意科技股份有限公司

冀ICP备案09047107-1  网监备案:13020002009650

未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。

建议显示器分辨率设为1440*900以上