返回联盟首页|共产党员网

玉田县为750名村党组织书记上好“第一课”

来源: 唐山劳动日报     发布时间: 2021-06-04 11:10


玉田为750名村党组织书记上好“第一课”

(记者 徐喆 通讯员 杜中民)从4月下旬开始,玉田县利用1个月时间,对全县750名新当选的村党组织书记兼村委会主任进行培训充电,为他们走马上任上好履职“第一课”。

今年该县750个村党组织、村委会完成了换届工作。为了让新一届村党组织书记尽快熟悉工作,根据“三基建设年”活动部署,为全面加强新一届村党组织书记基础能力建设,响应省“万人示范培训”精神的安排部署,该县精心筹备,从严从实高质量抓好培训工作。

培训分5期进行,主要采取集中学习、专题辅导、分组研讨、个人自学等方式进行,内容包括乡村振兴战略、基层组织建设、社会综合治理、发展壮大集体经济、党史学习教育等。培训还增加了实地教学环节,组织与会人员到基层组织建设、脱贫攻坚、农村经济发展等工作成效突出的天津蓟州、迁安、丰南、丰润、迁西等地的先进村进行现场观摩。

主办单位:中共唐山市委组织部    技术支持:唐山达意科技股份有限公司

冀ICP备案09047107-1  网监备案:13020002009650

未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。

建议显示器分辨率设为1440*900以上