返回联盟首页|共产党员网

迁安市召开远程教育工作培训会

来源: 迁安先锋     发布时间: 2021-03-19 16:28


迁安市召开远程教育工作培训会

近日,迁安市召开全市远程教育工作培训会,对21个镇街远程教育管理员进行了专题培训。会上围绕远教视频会议系统使用管理这一专题,对系统终端操作流程、会议控制软件的使用、设备故障排查等三方面内容进行了全面系统的培训。

会议指出,远程教育在宣传贯彻中央和省市委决策部署、服务中心工作等方面发挥了重要作用。此次对远程教育系统进行升级扩展,不仅丰富了节目内容,而且依托远教网络建立了覆盖市镇村三级的视频会议系统。利用视频会议系统,使大规模组织在线直播学习和督导党的各项组织生活制度落实变得更为便利,在加强应用的基础上,要积极拓展远程教育及视频会议功能,不断提升党员教育科学化、信息化水平。

会议要求,远程教育管理员在培训中要用心听、用心记,多动脑、多思考,带着问题学习,找到解决问题的办法、做好工作的诀窍。培训结束后,要对照设备多研究、多操作、多演练,真正将培训内容消化吸收。要熟悉设备工作状态和工作原理,遇有故障时能够准确排查,简单故障能够自行解决,复杂故障能够及时联系维修,保证设备始终能够正常运转,确保每次会议都能正常召开。

按照上级组织部门统一部署,迁安市自今年1月以来,对各站点远教设备进行了集中升级,并购置了会议机、摄像头、麦克风等硬件设备,建立了市镇村三级的视频会议系统,近期又利用培训和党日活动等时机对视频会议系统进行了调试测试,目前已经具备使用条件。

主办单位:中共唐山市委组织部    技术支持:唐山达意科技股份有限公司

冀ICP备案09047107-1  网监备案:13020002009650

未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。

建议显示器分辨率设为1440*900以上