欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页 | 操作指南
网站首页
您现在的位置: 首页 > 专题报道 > 重点工作大督查 > 媒体报道 > 正文
唐山市召开全市重点工作大督查工作汇报会
作者:张爽、阚建业 文章来源:唐山劳动日报 更新时间:2018-07-26 10:24:43

全市大督查工作汇报会强调

扎实深入推进大督查工作 确保省市决策部署落地见效

(张爽、阚建业)7月20日,我市召开全市重点工作大督查工作汇报会。会议听取了各督查组大督查工作开展以来的情况汇报;就督查工作中遇到的具体问题研究了解决对策;对下阶段督查重点工作任务进行了安排部署。

会议指出,全市大督查工作开展以来,督查组同志们以高度的事业心、责任感开展工作,取得了阶段性明显成效,有力推动了省市各项重点工作任务的推进落实,所做工作得到市委、市政府领导的高度评价。

会议强调,深入做好下步大督查工作要从以下四方面下功夫。一要把握督查重点,精准聚焦发力。进一步将督查视角向“十项重点工作”聚焦,突出脱贫攻坚、生态环境保护、重大项目建设等工作的督查,统筹推进其他重点工作落实,确保中央和省市各项决策部署落地见效。二要加大工作力度,开展真督实查。督查组承担的是市委、市政府赋予的职能,要理直气壮地开展工作,特别要注重发现反面典型,加大对干部不担当、不作为、工作推诿扯皮等问题的处理力度,有效发挥警示教育作用。三要加强工作协调,解决“断板”问题。各督查组督查的是县区的工作落实情况,而一些政策要求及工作标准,多是市直各职能部门制定的,督查组与市直职能部门之间存在“断板”问题,一定要加强与市直职能部门的联系,解决好“连接线”问题。四要加强业务学习,提升工作素质。各督查组要抓时间挤时间加强业务学习,不断提高业务素质。除工作台账外,各督查组还要把工作全纪实记录建起来,注重总结工作经验,不断提升督查水平。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告