返回联盟首页|共产党员网

中建二局四公司:用党员联系点架起精准服务桥

来源: 唐山劳动日报     发布时间: 2021-09-09 15:16


中建二局四公司:
用党员联系点架起精准服务桥

(记者 梁赞英 通讯员 高新燕)“几天前你们上门帮我做了社保认证,今天又帮我买来心衰药和新鲜蔬菜,真是谢谢你们了!”连日来,感受着中建二局四公司基地管理中心党员志愿者送来的关怀,马佩然老人十分感动。

马佩然老人是中建二局四公司离休干部,他1928年10月出生,1945年4月参加八路军,1946年入党,1947年8月在山东小曲战斗中荣立三等功,获得过“中华人民共和国成立七十周年”纪念章、“光荣在党五十年”纪念章。老人患有心衰,儿子在外地工作。得知老人情况后,基地管理中心主任张树龙便成了马佩然家的“跑腿小哥”,带老人看病,帮老人买药、买菜、代缴水电费等,让老人深受感动。

自党史学习教育开展以来,中建二局四公司基地管理中心党支部坚持以深学促实干,积极为群众办实事解难题。他们通过对唐山基地近千名离退休职工及家属摸底排查,将22名离休干部纳入重点帮扶对象,做到“一人一策,精准服务”。通过入户走访、节日慰问等措施,为22名离休职工解决实际困难300多起,党员联系点成了精准服务的桥梁和纽带。

主办单位:中共唐山市委组织部    技术支持:唐山达意科技股份有限公司

冀ICP备案09047107-1  网监备案:13020002009650

未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。

建议显示器分辨率设为1440*900以上