返回联盟首页|共产党员网

滦南农商银行:为高质量发展注入红色动力

来源: 唐山劳动日报     发布时间: 2021-01-22 09:10


滦南农商银行:为高质量发展注入红色动力

滦南农商银行坚持以党建统揽全局,充分发挥党员队伍的先锋模范作用,在各项工作中坚持做到党员干部带头,争当干事创业、为民服务时代先锋,为高质量发展注入红色动力。

“红色教育”筑牢信仰之基。一是强化理论武装。该行党委制定《理论学习中心组学习计划》《党支部学习计划》,并按照计划督导学习,撰写学习笔记。二是抓牢思想教育。为全体党员订购《习近平谈治国理政》第三卷,组织各党支部学习十九届五中全会精神,观看“不忘初心、牢记使命”主题教育优秀电视片、战役一线“党旗红”等宣传片。三是开展典型教育。发挥党员示范引领作用,设立党员先锋岗、党员服务窗口,充分发挥党员的先锋模范作用。同时挖掘在经营管理、不良资产清收、改革发展中涌现出的先进人物,加大身边先进事迹宣传力度,不断激发全员创先争优的行动自觉,为改革发展赋能。

“红色引擎”激活发展动能。该行切实推动党建和业务经营深度融合,让党建工作成为推动业务发展的“红色引擎”。一是党建+疫情防控。新冠肺炎疫情发生后,滦南农商银行坚持把党旗插到疫情防控一线,第一时间在党员中开展工作动员,号召党员、团员加入新冠疫情防控社区志愿者队伍。疫情期间,该行共捐赠口罩1500个,价值39000元;党员捐款12650元,共青团员捐款5579元,30余名党员参加社区及营业网点志愿服务活动。二是党建+不良贷款清收。该行实施党委班子成员包片、部室包网点制度,全体党员员工发扬“白加黑”“5+2”工作精神,甘当清收“泥腿子”,下乡串户,风雨无阻,掀起不良贷款清收处置高潮。截至2020年11月末,不良贷款余额42516万元,较年初下降12240万元,不良贷款率4.21%,较年初下降2.04个百分点。三是党建+文明县城创建。该行组织机关四个党支部党员组成志愿服务队开展为期6个月、每月1次的文明交通劝导活动,成为滦南县省级文明县城创建中一道靓丽风景线。因该行工作表现突出,被中共河北省委、河北省人民政府授予“省级文明单位”荣誉称号。

“红色警戒”夯实风险防线。一是推进党风廉政建设常态化。该行深入开展“创建廉政机关、清廉家庭”系列活动,以专题讲座、观看警示教育片等活动为载体,加强廉政文化建设,营造“人倡廉、廉促人”的良好氛围。二是深入开展“案件防控提升年”专项活动。制定下发《滦南农商银行“案件防控提升年”活动实施方案》,组织全员签订遵守纪律合规操作承诺书,开展董事长合规授课、“行庆两周年暨合规伴我行”主题演讲比赛、《民法典》学习培训等活动,增强全体员工法治意识、合规意识,提升制度执行力。三是组织签订党风廉政建设和案件防控责任状、承诺书,组织全辖干部进行述廉考廉,建立廉政档案。全行签订党风廉政建设责任书51份、廉洁从政承诺书98份、家庭助廉承诺书98份,以从严治党推动从严治行,为高质量发展提供坚强保障。

主办单位:中共唐山市委组织部    技术支持:唐山达意科技股份有限公司

冀ICP备案09047107-1  网监备案:13020002009650

未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。

建议显示器分辨率设为1440*900以上